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Finger Food

Corn dog: i mega wurstel americani ricoperti di pastella che rendono qualunque sabato sera in famiglia favoloso!

Rendi favoloso il tuo sabato sera in famiglia preparando i Corn dog: i mega wurstel americani che con quella pastella croccante fanno subito la felicità di tutti e poi prepararli è facilissimo!

Croccanti fuori, morbidi dentro e con un cuore saporito: i corn dog sono uno street food irresistibile, perfetto per trasformare qualsiasi serata in una festa! Questa golosità americana è fatta di wurstel avvolti in una pastella dorata e fritti fino a diventare irresistibilmente croccanti, beh, direi impossibile non amarli.

Corn dog

La combinazione di farina di mais e farina bianca nella pastella dona una una consistenza unica, mentre la leggera nota speziata della paprika li rende ancora più sfiziosi. Non servono ingredienti strani, né lunghe preparazioni: basta immergere i wurstel nella pastella, tuffarli nell’olio bollente e in pochi minuti avrai uno snack da leccarsi le dita!

Corn dog: i wurstel americani in pastella che rendono speciale la serata

Insomma, che ne dici di rendere unico il tuo sabato sera? Allora seguimi e preparaiamoli nsieme questi favolosi corn dog. Non dimenticare di accompagnali con ketchup, senape o una salsa barbecue affumicata per un risultato ancora più spettacolare e se vuoi renderli ancora più croccanti, prova a passarli in un po’ di farina prima di immergerli nella pastella, vedrai, sarà amore al primo morso. Dunque non perdere tempo, allaccia il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 4-5 minuti in olio a 170 gradi

Ingredienti per i corn dog

Per 12 corn dog giganti

12 wurstel grandi
100 g di farina 00 per la copertura
Olio di semi di girasole q.b. per immergerli completamente nell’olio

Per la pastella

130 g di farina 00
300 g di farina di mais
400 ml di latte

2 uova
8 g di bicarbonato
30 g di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino raso di paprika dolce

Come si preparano i Corn dog

Inizia infilzando ogni wurstel con uno stecchino di legno, lasciando fuori una parte per poterli impugnare facilmente. Tamponali con carta assorbente per asciugarli bene e infarinali leggermente, in modo da aiutare la pastella ad aderire meglio. In una ciotola grande quindi, inizia a preparare la pastella.

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Mescola la farina 00, la farina di mais, il bicarbonato, il sale, lo zucchero e la paprika. In un’altra ciotola sbatti le uova con il latte, poi unisci i liquidi agli ingredienti secchi e mescola con una frusta fino ad ottenere una pastella densa ed omogenea. Versa abbondante olio di semi in una pentola profonda e scaldalo fino a raggiungere i 170 gradi. Se non hai un termometro, prova a immergere un piccolo cucchiaio di pastella e se inizia a friggere dolcemente, l’olio è pronto.

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Versa la pastella in un bicchiere alto e stretto, così sarà più facile immergere i wurstel. Prendi un wurstel infarinato, immergilo completamente nella pastella e ruotalo leggermente per far aderire bene il composto. Tuffa poi i wurstel impanati nell’olio caldo e cuocili per 4-5 minuti, girandoli di tanto in tanto, finché la superficie non sarà dorata e croccante e fai attenzione a non friggerne troppi alla volta per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi. Scola i corn dog su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servili caldi, accompagnati da ketchup, senape o salse a piacere, fidati starai sempre a prepararli, sono troppo buoni. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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