Cornetti+bon+bon+sofficissimi%3A+la+colazione+contagiosa+che+vogliono+tutti%2C+sono+pure+farciti%2C+provali+nel+latte+non+ti+fermi+pi%C3%B9%21
ricettasprint
/cornetti-bon-bon-sofficissimi-la-colazione-contagiosa-che-vogliono-tutti-sono-pure-farciti-provali-nel-latte-non-ti-fermi-piu/amp/
Dolci

Cornetti bon bon sofficissimi: la colazione contagiosa che vogliono tutti, sono pure farciti, provali nel latte non ti fermi più!

Morbidissimi come brioche, piccoli come biscotti: sono i cornetti bon bon che creano dipendenza, sofficissimi e farciti con quello che vuoi, se li provi nel latte non ti fermi più, li rifai di sicuro!

La colazione è il pasto più importante della giornata e niente la rende più speciale di un delizioso cornetto bon bon. Sofficissimi, irresistibili e farciti con la crema spalmabile o la marmellata che preferisci, questi dolci sono un vero piacere per il palato. Prepararli in casa sarà semplice e ti garantirà una colazione genuina e deliziosa ogni giorno.

Cornetti bon bon sofficissimi: la colazione contagiosa che vogliono tutti, sono pure farciti, provali nel latte non ti fermi più!

Ciò che rende particolare questa ricetta è la dolcezza e la morbidezza dei cornetti bon bon. La combinazione di ingredienti come il burro, il latte e lo zucchero crea una pasta lievitata perfetta, che si scioglie in bocca e lascia un piacevole sapore dolce. Puoi aggiungere alla ricetta la tua crema spalmabile preferita o la marmellata che più ti piace, personalizzando così il gusto dei tuoi cornetti.

Cornetti bon bon

Insomma, questi cornetti sono una colazione deliziosa e irresistibile che conquista tutti. Provarli nel latte è un’esperienza unica che ti farà innamorare di questo dolce dal primo assaggio. Ogni mattina ti regalerà un momento di dolcezza davvero speciale, ma che potrà essere perfetto per ogni momento della giornata, anche per un fine pasto delizioso, provare per credere!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per i mini cornetti

550 g di farina 00
275 ml di latte
65 g di burro
1 uovo
50 g di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra

12 g di sale
200 g di crema spalmabile o marmellata a scelta per il ripieno
1/2 bicchiere di latte e 1 tuorlo per spennellare

Come si preparano i cornetti

In una ciotola grande, unisci la farina setacciata, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato. Mescola bene gli ingredienti secchi. Aggiungi il latte tiepido, il burro fuso e l’uovo, quindi impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Leggi anche: Basta con i soliti muffin e cornetti ho fatto queste bombette alla Nutella senza lievitazione, ho messo nella friggitrice ad aria e ho servito la colazione

Copri l’impasto con un canovaccio e lascia lievitare per almeno un’ora, fino al raddoppio del volume. Dividi l’impasto in palline del peso di circa 60 g ciascuna e stendila con il mattarello per formare dei dischi. Farcisci ogni disco di pasta con la crema spalmabile o la marmellata scelta, quindi arrotola formando dei cornetti.

Leggi anche: Non avevo mai preparato cornetti così buoni e facili come questi al limone, sono senza lievitazione: per una colazione super tutti i giorni!

Posiziona i cornetti su una teglia ricoperta di carta forno, spennella con il latte e il tuorlo sbattuti e lascia lievitare per altri 30 minuti. Inforna in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti, finché i cornetti saranno dorati e gonfi. Sforna e lascia raffreddare prima di gustare i tuoi deliziosi cornetti bon bon. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

9 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

39 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago