Non+farai+pi%C3%B9+colazione+al+bar%2C+dopo+aver+scoperto+come+preparare+i+cornetti+di+brioche
ricettasprint
/cornetti-brioche-soffici-vuoti/amp/
Dolci

Non farai più colazione al bar, dopo aver scoperto come preparare i cornetti di brioche

Perchè andare al bar a fare colazione quando potete preparare voi a casa i cornetti brioche. Una ricetta facile, veloce e soprattutto non prevede la sfogliatura, quindi molto più facile.

I cornetti piacciono a tutti, grandi e piccini, noi vi proponiamo la ricetta dei cornetti brioche vuoti, così potrete assaporarli così oppure farcirli come volete, magari con miele, confettura o marmellata. Ma i cornetti brioche si possono anche farcire con la nutella.

Non farai più colazione al bar, dopo aver scoperto come preparare i cornetti di brioche Ricettasprint

Se seguirete la nostra ricetta, andranno a ruba i cornetti, non andrete più al bar a fare colazione.

Cornetti di brioche soffici e delicati

I cornetti di brioche sono morbidissimi, fragranti e invitanti, tutti ne andranno ghiotti, scopri gli ingredienti necessari alla preparazione. Se dovessero avanzare potete congelarli in sacchetti per alimenti.

Ingredienti  

  • 550 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 6 g di lievito secco di birra
  • 8 g di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questi cornetti, mettete in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e la vanillina, con un cucchiaio mescolate per bene. Fate sciogliere il lievito in poco latte trasferite nella ciotola e iniziate ad amalgamate, aggiungete anche l’uovo, la restante quantità di latte e il burro ammorbidito e il sale.

Cornetti di brioche soffici e delicati Ricettasprint

Fermatevi non appena otterrete un composto omogeneo e formate una palla, avvolgete con la pellicola e mettete in una ciotola nel forno spento con luce accesa e lasciate per un’ora.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto su un piano da lavoro, lo spessore deve essere di circa un centimetro. Con un coltello ricavate dei triangoli e poi arrotolateli e formate i cornetti, adagiate su una leccarda da forno e fate lievitare in forno spento con luce accesa, dopo mezz’ora spennellate con il latte e li fate cuocere a 180 °C per 30 minuti quindi sfornate e lasciate intiepidire.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cornetti di brioche soffici e delicati Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

5 insalate di farro per rimediare il pranzo in estate: non è solo una soluzione pratica e veloce, prova e vedrai quanto sono buone

Invece della classica insalata di pasta o di riso, impariamo ad utilizzare altri cereali: il…

1 minuto ago
  • News

Con il caffè da buttare realizzo un repellente per insetti perfetto

Da molto tempo ero alla ricerca di un repellente che mi permettesse di tenere lontani…

32 minuti ago
  • News

Mestolo in legno, se lo usi così di salva dal disastro in cucina, una vera svolta

Il mestolo di legno è un alleato in cucina da non sottovalutare in alcun modo:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Bistecca di tacchino con salsa tonnata: una variante più gusto che spacca addio fettina secca

Bistecca di tacchino con salsa tonnata: anche chi odia questo tipo di carne fa il…

2 ore ago
  • News

Di questo ne puoi bere un bicchiere prima dei pasti, in una settimana perdi anche 2 kg in più

In un periodo in cui tutti siamo alla ricerca della dieta perfetta, capace di aiutarci…

2 ore ago
  • Finger Food

Piatto unico, subito pronto e non sporco nulla in cucina

Per il pranzo di oggi non avevo proprio voglia di cucinare, quindi ho puntato tutto…

3 ore ago