Cornetti+di+frolla+morbidissima%2C+si+fa+con+la+ricotta+e+senza+uova%2C+il+risultato+%C3%A8+meglio+di+una+colazione+al+bar%21
ricettasprint
/cornetti-di-frolla-morbidissima-si-fa-con-la-ricotta-e-senza-uova-il-risultato-e-meglio-di-una-colazione-al-bar/amp/
Dolci

Cornetti di frolla morbidissima, si fa con la ricotta e senza uova, il risultato è meglio di una colazione al bar!

Stavolta i cornetti li faccio con una frolla morbida a base di ricotta e senza uova, il risultato? Meglio di una colazione al bar, provare per credere!

Non c’è niente di meglio di un dolce che unisce semplicità e bontà in un unico morso. Una pasta così morbida che sembra sciogliersi in bocca e un profumo irresistibile che riempie la cucina, questo è quello che ti aspetta con questa ricetta! Una frolla diversa dal solito, incredibilmente soffice grazie a un ingrediente speciale, la ricotta, che la rende unica e delicata.

Cornetti di frolla morbida

Questi cornetti di frolla morbida senza uova sono una coccola perfetta per la colazione o per una merenda speciale, ideali da gustare con una tazza di tè o caffè. E il bello? Sono così versatili che puoi farcirli con quello che preferisci: Nutella, marmellata o una crema a scelta. Fidati che vale assolutamente la pena provarli, perché il risultato non solo è goloso, ma è anche facilissimo da ottenere!

Cornetti di frolla morbidissima : niente uova, dolo ricotta, saranno meglio che al bar

Quindi, prepara gli ingredienti e lascia che il profumo di questi cornetti ti conquisti! Ti lascio anche un piccolo consiglio: se ne avanzano anche se è difficile, conservali in un contenitore ermetico per mantenere tutta la loro morbidezza. E ora, mettiti all’opera e vedrai che successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi

Ingredienti per i cornetti di frolla morbida alla ricotta

Per circa 20 cornetti

750 g di farina 00
150 g di zucchero
375 g di ricotta
300 g di burro
18 g di lievito in polvere per dolci

1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Nutella o crema a scelta per il ripieno q.b.

Come si preparano i cornetti di pasta frolla alla ricotta morbidi

In una ciotola capiente, mescola la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungi la ricotta, il burro freddo tagliato a pezzetti e l’estratto di vaniglia. Impasta velocemente con le mani fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.

Leggi anche: La calda colazione per ogni stagione, i cornetti in pasta sfoglia li faccio da me e sono genuini e gustosi

Stendi l’impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia spessa circa 5 mm. Taglia la sfoglia in triangoli a forma di fette di pizza e metti una piccola quantità di Nutella o una crema scelta sulla base di ogni triangolo, poi arrotolali partendo dalla base verso la punta per dare la classica forma di cornetto.

Leggi anche: Torta brioche o calde graffe alla nutella: altro che cornetti del bar, con un solo impasto magico scegli tu cosa gustare stamattina!

Sistema i cornetti su una teglia foderata di carta forno, distanziandoli un po’ e cuocili in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, finché saranno leggermente dorati. Lascia raffreddare leggermente i cornetti e, se vuoi, spolverali con zucchero a velo. Sono perfetti da gustare ancora tiepidi o anche il giorno dopo vedrai. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

34 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago