Cornetti+di+frolla+morbidissima%2C+si+fa+con+la+ricotta+e+senza+uova%2C+il+risultato+%C3%A8+meglio+di+una+colazione+al+bar%21
ricettasprint
/cornetti-di-frolla-morbidissima-si-fa-con-la-ricotta-e-senza-uova-il-risultato-e-meglio-di-una-colazione-al-bar/amp/
Dolci

Cornetti di frolla morbidissima, si fa con la ricotta e senza uova, il risultato è meglio di una colazione al bar!

Stavolta i cornetti li faccio con una frolla morbida a base di ricotta e senza uova, il risultato? Meglio di una colazione al bar, provare per credere!

Non c’è niente di meglio di un dolce che unisce semplicità e bontà in un unico morso. Una pasta così morbida che sembra sciogliersi in bocca e un profumo irresistibile che riempie la cucina, questo è quello che ti aspetta con questa ricetta! Una frolla diversa dal solito, incredibilmente soffice grazie a un ingrediente speciale, la ricotta, che la rende unica e delicata.

Cornetti di frolla morbida

Questi cornetti di frolla morbida senza uova sono una coccola perfetta per la colazione o per una merenda speciale, ideali da gustare con una tazza di tè o caffè. E il bello? Sono così versatili che puoi farcirli con quello che preferisci: Nutella, marmellata o una crema a scelta. Fidati che vale assolutamente la pena provarli, perché il risultato non solo è goloso, ma è anche facilissimo da ottenere!

Cornetti di frolla morbidissima : niente uova, dolo ricotta, saranno meglio che al bar

Quindi, prepara gli ingredienti e lascia che il profumo di questi cornetti ti conquisti! Ti lascio anche un piccolo consiglio: se ne avanzano anche se è difficile, conservali in un contenitore ermetico per mantenere tutta la loro morbidezza. E ora, mettiti all’opera e vedrai che successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi

Ingredienti per i cornetti di frolla morbida alla ricotta

Per circa 20 cornetti

750 g di farina 00
150 g di zucchero
375 g di ricotta
300 g di burro
18 g di lievito in polvere per dolci

1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Nutella o crema a scelta per il ripieno q.b.

Come si preparano i cornetti di pasta frolla alla ricotta morbidi

In una ciotola capiente, mescola la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungi la ricotta, il burro freddo tagliato a pezzetti e l’estratto di vaniglia. Impasta velocemente con le mani fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.

Leggi anche: La calda colazione per ogni stagione, i cornetti in pasta sfoglia li faccio da me e sono genuini e gustosi

Stendi l’impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia spessa circa 5 mm. Taglia la sfoglia in triangoli a forma di fette di pizza e metti una piccola quantità di Nutella o una crema scelta sulla base di ogni triangolo, poi arrotolali partendo dalla base verso la punta per dare la classica forma di cornetto.

Leggi anche: Torta brioche o calde graffe alla nutella: altro che cornetti del bar, con un solo impasto magico scegli tu cosa gustare stamattina!

Sistema i cornetti su una teglia foderata di carta forno, distanziandoli un po’ e cuocili in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, finché saranno leggermente dorati. Lascia raffreddare leggermente i cornetti e, se vuoi, spolverali con zucchero a velo. Sono perfetti da gustare ancora tiepidi o anche il giorno dopo vedrai. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Oggi a pranzo salumi, ma non di carne bensì di mare: li hai mai assaggiati?

In che cosa consistono i salumi di mare, che sapore hanno e quanto fanno bene?…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

58 minuti ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

1 ora ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

2 ore ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

2 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

3 ore ago