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Cornetti light, solo 130 k/cal: la colazione non è mai stata più leggera

Vogliamo preparare una colazione light e gustosa prepariamo questi cornetti light: poche calorie e tanta fragranza

Caffè o cappuccino e cornetto, la colazione di molti italiani. Al bar, certo, ma anche a casa.

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E se poi riusciamo a preparare dei cornetti light da soli 130 k/cal, buoni come quelli della pasticceria ma con le nostre mani abbiamo fatto centro.

Cornetti light, solo 130kcal: sono buoni anche da congelare

Con questa dose di ingredienti vengono fuori troppi cornetti light? Vero, ma le dimensioni non sono esagerate e li possiamo servire anche quando facciamo festa. In più è facile congelarli e tirarli fuori quando servono.

Ingredienti:
600 g di farina 00
400 g farina Manitoba

500 ml di latte
220 ml di olio di semi di girasole
120 g di burro
60 g di dolcificante stevia
22 g di lievito di birra secco
3 uova grandi
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di sale

Preparazione: cornetti

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Scaldiamo 450 ml di latte senza farlo arrivare al bollore e aspettiamo che diventi tiepido. Poi versiamolo in una ciotola grande insieme a due uova intere più un albume, l’olio di semi, il lievito di birra secco e il dolcificante stevia.
Cominciamo a mescolare tutto con una frusta a mano e quando i liquidi sono amalgamati partiamo con gli ingredienti secchi. Setacciamo insieme tutta la farina e inseriamola un po’ alla volta fino a metà della quantità.
Inseriamo il lievito per dolci e il sale, giriamo bene con un cucchiaio di legno fino a quando anche le polveri sono assorbite. A quel punto aggiungiamo anche il resto della farina e la base dei nostri cornetti è pronta.

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Continuiamo ad impastare, ma questa volta usando le mani, fino a quando otteniamo un composto liscio e omogeneo. Formiamo una palla, oliamola leggermente e avvolgiamola nella pellicola da cucina lasciandola lievitare 3 ore e mezza.
Dopo l’attesa apriamo la pellicola e versiamo il composto sul piano da lavoro già infarinato. Dividiamolo in cinque parti uguali, arrotoliamo e copriamo con un canovaccio pulito, facendo riposare ancora per 10 5 minuti.

Premiamo una pallina di impasto alla volta e stendiamola con il mattarello sul tavolo da lavoro infarinato dando una forma. Spennelliamo la superficie con il burro che abbiamo precedentemente fuso e tagliamo in 10 spicchi con una rotella. Infine arrotoliamo e magicamente avremo i nostri cornetti light.
Appoggiamoli su una leccarda foderata con carta forno, copriamoli con un canovaccio e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti. Infine spennelliamo con un tuorlo sbattuto insieme ad un goccio di latte.

Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti nel piano centrale. Aspettiamo che abbiano preso colore ma senza bruciarsi, tiriamoli fuori e poi lasciamoli riposare almeno 15 minuti prima di servirli.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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