Cornetti+morbidi+ricotta+e+fragole%2C+cos%C3%AC+la+giornata+avr%C3%A0+tutto+un+altro+sapore
ricettasprint
/cornetti-morbidi-ricotta-e-fragole-cosi-la-giornata-avra-tutto-un-altro-sapore/amp/
Dolci

Cornetti morbidi ricotta e fragole, così la giornata avrà tutto un altro sapore

I cornetti morbidi ricotta e fragole sono la soluzione incredibilmente golosa con cui stupire a colazione tutte le volte in cui hai un po’ di tempo e voglia di qualcosa che sia veramente buono e genuino.

Partiremo dalla base realizzando i cornetti, con una ricetta facilissima: il risultato finale è soffice e profumato, come quelli che si comprano al forno, ma con grande soddisfazione personale perché li avrai fatti con le tue mani.

Cornetti morbidi ricotta e fragole ricettasprint

Il ripieno poi è fresco e godurioso, come si addice alla bella stagione ed al periodo primaverile in cui le fragole dominano la scena: saranno protagoniste di una delle colazioni più buone che tu abbia mai fatto!

Potrebbe piacerti anche: Muffin vaniglia e fragole, delicata e soffice bontà dal cuore fruttato

Ingredienti

300 gr di farina manitoba
150 ml di panna liquida fresca

Un uovo
80 gr di zucchero a velo
100 gr di burro morbido
5 gr di lievito di birra
Un cucchiaino di miele
Per farcire:
400 gr di fragole
400 gr di ricotta vaccina
100 gr di panna zuccherata montata
zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione dei cornetti morbidi ricotta e fragole

Per realizzare questi cornetti, la prima cosa da fare è realizzare l’impasto base. L’ideale è anticiparsi molto con la preparazione per consentire ai tempi di lievitazione di agire adeguatamente. Versate la panna in un pentolino e scaldatela appena, senza che arrivi a bollire: versate il miele ed il lievito sbriciolato e mescolate bene in modo che si sciolgano completamente. Intanto setacciate farina di manitoba e zucchero a velo e versateli in una planetaria munita di gancio: aggiungete prima l’uovo ed azionate a velocità bassa, poi proseguite aggiungendo il burro morbido a pezzetti in modo che possa essere gradualmente assorbito dall’impasto.

A questo punto iniziate a versare a filo anche la panna e proseguite ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per 8 ore circa. Al termine riprendete l’impasto, lavoratelo brevemente su una spianatoia ricavando un rettangolo prima, poi dei triangoli che andranno arrotolati su sé stessi partendo dalla base più larga. Ottenuti i vostri cornetti, trasferiteli su una leccarda foderata di carta da forno e fate lievitare ancora due ore. Trascorso il tempo necessario preriscaldate il forno a 160 gradi e cuoceteli per circa 20/25 minuti fino a che saranno gonfi e dorati.

Spegnete e fateli raffreddare, intanto preparate la farcitura. Pulite le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine. Setacciate la ricotta in un recipiente dopo averla sgocciolata bene, poi aggiungete la panna montata zuccherata con una spatola compiendo movimento delicati dal basso verso l’alto. Riprendete i cornetti, apriteli e farciteli con uno strato abbondante di crema alla ricotta e le fragole: ultimate con una spolverata di zucchero a velo e gustateli, sono bellissimi da vedere e golosissimi!

Potrebbe piacerti ancheDolcetti golosi con le fragole, 3 ingredienti e 5 minuti per prepararli: andranno a ruba

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

12 minuti ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

1 ora ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

2 ore ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

3 ore ago
  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

4 ore ago
  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

5 ore ago