Cornetti+salati+dell%26%238217%3Bultimo+minuto%3A+non+saltare+l%26%238217%3Baperitivo%2C+con+questi+lo+prepari+in+un+attimo
ricettasprint
/cornetti-salati-dellultimo-minuto-non-saltare-laperitivo-con-questi-lo-prepari-in-un-attimo/amp/
Finger Food

Cornetti salati dell’ultimo minuto: non saltare l’aperitivo, con questi lo prepari in un attimo

Vuoi organizzare l’aperitivo perfetto in un attimo? Ho io la ricetta che fa per te. Ecco i Cornetti salati dell’ultimo minuto, non dovrai più saltare l’ora del relax!

Vuoi goderti un aperitivo senza dover passare ore in cucina? Sei nel posto giusto! Con la ricetta dei Cornetti salati dell’ultimo minuto, sarai in grado di preparare uno sfizioso stuzzichino in pochissimo tempo, senza dover rinunciare al tuo meritato momento di relax. Perfetti da servire ai tuoi amici o semplicemente per preparare una cenetta sbrigativa soprattutto dopo una lunga giornata. Una di quelle ricette veloci che non potrai fare a meno di preparare spesso e soprattutto il fine settimana.

Cornetti salati dell’ultimo minuto 24092023 ricettasprint

Andremo a realizzarli con una base di pasta sfoglia, che è l’alleata perfetta quando hai poco tempo per stare in cucina e andremo a farcirla con del delizioso prosciutto crudo, provola affumicata, ricotta fresca, sale, pepe e basilico, un mix semplice ma davvero irresistibile. Oltre a questi ingredienti ovviamente come accennato, puoi anche aggiungere a questi elencati del formaggio grattugiato, delle olive tagliate a rondelle o anche delle verdure come zucchine o peperoni, oppure puoi personalizzare questi cornetti a tuo piacimento e con gli ingredienti che più ti piacciono, insomma le possibilità sono infinite!

Non saltare l’aperitivo, con questi Cornetti salati dell’ultimo minuto, lo prepari in un attimo e sono così golosi che farai sicuramente il bis!

Cosa aspetti allora? prepara subito questa deliziosa ricetta sprint in pochissimi minuti e potrai sicuramente organizzare non solo l’aperitivo perfetto in poco tempo, senza dover rinunciare al gusto e alla bontà di un piatto sfizioso, ma anche alla semplicità di una cena deliziosa anche se sbrigativa. Quindi cosa aspetti? Prepara gli ingredienti, iniziamo subito!

Leggi anche: Mini cornetti 4 ingredienti, ti faccio preparare un dopo cena delizioso e furbissimo in 5 minuti
Leggi anche: Cornetti morbidi ricotta e fragole, così la giornata avrà tutto un altro sapore

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g di prosciutto crudo a fette
100 g di provola affumicata tagliata a fette

120 g di ricotta fresca
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione dei Cornetti salati dell’ultimo minuto

Per realizzare questi sfiziosi cornetti, inizia già a preriscalda il forno a 200 gradi e prepara una teglia rivestendola con carta da forno. Srotola la pasta sfoglia e tagliala in triangoli, più grandi o più piccoli a seconda della dimensione che vuoi dare ai cornetti.

pasta sfoglia 24092023 ricettasprint

Farcisci ogni triangolo di pasta sfoglia con una fetta di prosciutto crudo, una fetta di provola e una piccola porzione di ricotta. Arrotola ogni triangolo partendo dalla parte più larga e forma quindi i cornetti. Sistemali sulla teglia precedentemente preparata e spennellali con un pò di latte o di tuorlo d’uovo, per renderli ancora più dorati in cottura.

ricotta 24092023 ricettasprint

Cuocili infine per circa 15-20 minuti, fino a quando risulteranno dorati e croccanti. Terminata la cottura, sfornali e lasciali raffreddare leggermente prima di servirli. Buon appetito!

forno 24092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago