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Cornetti soffici come quelli del bar: da farcire come vuoi

Desideri preparare per la colazione della tua famiglia i cornetti come quelli del bar? Ecco la ricetta perfetta da seguire e tutti ne andranno ghiotti.

Nulla di più buono, lascerai tutti di stucco, soprattutto i piccoli di casa. Ecco la ricetta da seguire passo. Potrai farcire come vuoi questi deliziosissimi cornetti.

Cornetti soffici come quelli del bar da farcire come vuoi Ricettasprint

Dopo che li avrai assaggiati non li comprerai più. Il segreto per un ottimo risultato è attendere i tempi di lievitazione. Cosa aspetti ecco la ricetta sprint da seguire.

Cornetti soffici come quelli del bar: ecco la ricetta

Sei pronta per questa ricetta che puoi consigliare anche alle tue amiche? Puoi farcire i cornetti come vuoi, con la marmellata, Nutella o con del burro e miele!

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Ingredienti  per 8 persone

  • 3 uova
  • 350 g di farina di Manitoba
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 15 g di lievito secco di birra
  • 8 g di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questi cornetti, iniziamo a mettere in una ciotola ampia le due farine lo zucchero e la vanillina, con un cucchiaio mescoliamo per bene. Poi nel frattempo in un ciotolina mettiamo il lievito e versiamo un po’ di latte leggermente riscaldato.

Cornetti soffici come quelli del bar Ricettasprint

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Uniamo poi all’impasto, quando il lievito si sarà sciolto. Uniamo poi le uova e il burro ammorbidito, il sale e impastiamo. Quando otteniamo un composto omogeneo realizziamo una palla, avvolgiamola nella pellicola per alimenti e lascia lievitare in un posto caldo e lontano da correnti.

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Trascorso il tempo, occorrono un paio di ore, il tempo che l’impasto aumenti di volume. Poi mettiamo l’impasto su un piano da lavoro, stendiamo, ma lo spessore deve essere di circa un centimetro.

Con un coltello ricaviamo dei triangoli e poi arrotoliamoli e formeremo cos dei cornetti, adagiamo man mano su una leccarda da forno. Facciamo lievitare in forno spento con luce accesa, dopo mezz’ora spennelliamo il latte e lasciamo cuocere a 180 °C per 25 minuti. A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire. Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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