Cornetti+soffici+come+quelli+del+bar%3A+da+farcire+come+vuoi
ricettasprint
/cornetti-soffici-come-quelli-del-bar/amp/
Dolci

Cornetti soffici come quelli del bar: da farcire come vuoi

Desideri preparare per la colazione della tua famiglia i cornetti come quelli del bar? Ecco la ricetta perfetta da seguire e tutti ne andranno ghiotti.

Nulla di più buono, lascerai tutti di stucco, soprattutto i piccoli di casa. Ecco la ricetta da seguire passo. Potrai farcire come vuoi questi deliziosissimi cornetti.

Cornetti soffici come quelli del bar da farcire come vuoi Ricettasprint

Dopo che li avrai assaggiati non li comprerai più. Il segreto per un ottimo risultato è attendere i tempi di lievitazione. Cosa aspetti ecco la ricetta sprint da seguire.

Cornetti soffici come quelli del bar: ecco la ricetta

Sei pronta per questa ricetta che puoi consigliare anche alle tue amiche? Puoi farcire i cornetti come vuoi, con la marmellata, Nutella o con del burro e miele!

Leggi anche:Torta versata alla Nutella ecco come farla senza perdere troppo tempo

Ingredienti  per 8 persone

  • 3 uova
  • 350 g di farina di Manitoba
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 15 g di lievito secco di birra
  • 8 g di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questi cornetti, iniziamo a mettere in una ciotola ampia le due farine lo zucchero e la vanillina, con un cucchiaio mescoliamo per bene. Poi nel frattempo in un ciotolina mettiamo il lievito e versiamo un po’ di latte leggermente riscaldato.

Cornetti soffici come quelli del bar Ricettasprint

Leggi anche: Torta pasticciata con frutta secca e cioccolato, sbrigativa e davvero buonissima

Uniamo poi all’impasto, quando il lievito si sarà sciolto. Uniamo poi le uova e il burro ammorbidito, il sale e impastiamo. Quando otteniamo un composto omogeneo realizziamo una palla, avvolgiamola nella pellicola per alimenti e lascia lievitare in un posto caldo e lontano da correnti.

Leggi anche:  Torta budino bimby, senza dubbio è la ricetta preferita dai bambini

Trascorso il tempo, occorrono un paio di ore, il tempo che l’impasto aumenti di volume. Poi mettiamo l’impasto su un piano da lavoro, stendiamo, ma lo spessore deve essere di circa un centimetro.

Con un coltello ricaviamo dei triangoli e poi arrotoliamoli e formeremo cos dei cornetti, adagiamo man mano su una leccarda da forno. Facciamo lievitare in forno spento con luce accesa, dopo mezz’ora spennelliamo il latte e lasciamo cuocere a 180 °C per 25 minuti. A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire. Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cornetti soffici come quelli del bar Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago