Cornicione+meno+colorato+%7C+L%26%238217%3Bingrediente+segreto+per+pizze+gustosissime+e+belle
ricettasprint
/cornicione-meno-colorato-ingrediente-segreto-pizze-gustosissime-belle/amp/
Pizza

Cornicione meno colorato | L’ingrediente segreto per pizze gustosissime e belle

Volete realizzare un cornicione meno colorato e dare ad una pizza con un effetto scenico maggiore. Da oggi questo è possibile usando un semplice ingrediente senza glutine.

Fare una pzza con un cornicione meno colorato è piuttosto semplice e veloce. Questo trucco è stato rivelato dal social chef Lorenzo Biagiarelli ai telespettatori durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 17 gennaio 2022 mentre lo chef Ivano Ricchebono stava realizzando la sua ricetta “Uccelletti di vitella con carciofi“. Come fare il cornicione a una pizza, invece, è stato spiegato dal panificatore Fulvio marino empre durante la suddetta puntata mentre però il panificatore marino stava realizzando la sua ricetta “Pizza con cornicione ripieno“.

Cornicione meno colorato. Foto di È sempre Mezzogiorno

Non avrei mai pensato che con qualche accorgimento in più, e tutti molto semplici, avrei ottenuto una pizza tanto buona. Provate per credere!

Cornicione meno colorato ecco cosa usare per farlo

Oggi vi spieghiamo come realizzare in poche e semplici mosse una pizza con Cornicione meno colorato. Dal punto di vista tecnico, realizzare un cornicione è piuttosto semplice: si tratta, infatti, di preparare un bordo della pizza farcito con un ripieno. Nella sua ricetta “Pizza con cornicione ripieno” il panificatore Fulvio marino ha usato un ripieno di ricotta ammorbidita e condita con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Ovviamente, se usate unna farcitura morbida come questa, vi servirà un sac à poche per disporla all’interno del cornicione.

Ma come si fa a dare meno colore a questo cornicione che cuoceremo in forno? Cuocerlo per meno minuti è sbagliato, perché in questo modo mangeremo una pizza che non è adeguatamente cotta e quindi che no sarà buona. E allora, come fare?

La risposata questa domanda è piuttosto semplice e va ricercata non nel modo di cuocere la pizza e nemmeno nel tempo di cottura della pizza. La chiave per la risoluzione di questo dilemma sta negli ingredienti che userete per realizzare l’impasto della pizza. E quale sarà questo ingrediente fondamentale per l’impasto della pizza? Ma si certo: è proprio lui: la farina. Per avere un cornicione più chiaro dovrete usare una farina senza glutine. Quale?

A spiegarlo è il social chef Lorenzo Biagiarelli che rivela: ” La farina di riso brucia molto meno. Molti pizzaioli,. diciamo non napoletani ma che fanno una pizza magari più contemporanea o più fantasiosa, usano la farina di riso perché colora meno il cornicione in una cottura a fuoco molto alto”.

Realizzato in: pochi minuti

Cornicione meno colorato, procedimento

Stendete l’impasto con le mani e mettetelo lungo il bordo il vostro ripieno usando un sac poche come ha fatto il panificatore durante la preparazione della sua suddetta ricetta.

Cornicione meno colorato. Foto di È sempre Mezzogiorno

Adesso ripiegate i lati esterni della pizza sopra alla farcitura e darete forma al cornicione.

Cornicione meno colorato. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cornicione meno colorato. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il pandoro e il panettone mi hanno stufato, adesso ho voglia di un dolce fresco: cheesecake e biscotti, faccio tutto io

Un'esplosione di cioccolato, formaggio e panna in una torta che sembra comprata in pasticceria ma…

56 minuti ago
  • Dolci

I dolci di sempre non deludono mai, come la nonna faccio il plumcake alle mele ricetta speciale, te ne accorgerai

Faccio un plumcake alle mele come la nonna è talmente irresistibile che non ti deluderà,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle con il ragù di prova di Capodanno, comincio a festeggiate già con il pranzo della domenica

Queste sono le mie tagliatelle di prova prima di Capodanno, mi permettono di capire se…

3 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria come togliere la puzza di pesce? Ti basta mettere questo nel cestello

Ci sono diversi motivi per prendersi cura della propria friggitrice ad aria, e se in…

4 ore ago
  • News

Nuova, brutta scoperta sui dolcificanti: ce n’è uno molto diffuso che danneggia fegato e reni

Già si sapeva che i dolcificanti non fanno affatto bene alla salute, anzi. Ed ora…

5 ore ago
  • Pizza

La parigina veloce la ricetta che nessuno conosce, ti salva la cena all’ultimo minuto

Questa è la vera ricetta della parigina, ma una ricetta veloce che nessuno conosce, ti…

6 ore ago