Cosa+contengono+le+pizze+surgelate%3F+Un+test+svela+il+peggio+del+peggio%2C+con+un+marchio+noto+su+tutti
ricettasprint
/cosa-contengono-le-pizze-surgelate-un-test-svela-il-peggio-del-peggio-con-un-marchio-noto-su-tutti/amp/
News

Cosa contengono le pizze surgelate? Un test svela il peggio del peggio, con un marchio noto su tutti

Un test condotto su diverse marche di pizze surgelate mostra dei risultati sorprendenti in negativo. Ed un nome noto spicca in negativo.

Scelta tra pizze surgelate (Ricettasprint.it)

Pizze surgelate, sono tante sorprese nascoste sotto l’occhio attento della lente d’ingrandimento. Recentemente, uno studio condotto dalla rivista svizzera K-Tipp ha gettato una luce inaspettata sulla reale composizione delle pizze surgelate disponibili nei supermercati.

Utilizzando una lente d’ingrandimento, i ricercatori hanno analizzato nel dettaglio 12 pizze margherita con pomodoro e mozzarella provenienti dalle principali catene distributive elvetiche, rivelando sorprendenti scoperte.

L’indagine si è concentrata principalmente sulla valutazione dei livelli di grassi, sale e fibre presenti in questi prodotti pronti, per comprenderne l’impatto sulla salute dei consumatori. Inoltre, sono stati ricercati eventuali residui di pesticidi in tutti i campioni esaminati.

I risultati emersi da questo attento esame sono preoccupanti: oltre la metà delle pizze testate ha mostrato quantità eccessive di grassi e sale. In particolare, la pizza “Betty Bossi” della Coop si è distinta per il contenuto di grassi più elevato, superando i 32 grammi per porzione, pari a circa quattro porzioni di burro.

Qual è la migliore pizza surgelata?

Pizza surgelata (Ricettasprint.it)

Un simile apporto lipidico contribuisce in maniera significativa al fabbisogno giornaliero raccomandato per un adulto, che si attesta tra 45 e 80 grammi.

Per quanto riguarda il sale, due referenze svizzere sono risultate particolarmente ricche, contenendo circa 6 e 7 grammi di sale ciascuna, superando abbondantemente il limite di 5 grammi giornalieri suggerito dall’Organizzazione Mondiale della Sanità per prevenire malattie cardiovascolari.

Ma non finisce qui. L’analisi ha anche rivelato una preoccupante carenza di fibre nelle pizze surgelate esaminate. Queste ultime, in media, contenevano solo 2 grammi di fibra per 100 grammi di prodotto, meno persino di quanto presente in una fetta di pane bianco tostato. Questo dato suggerisce l’utilizzo di farina bianca altamente raffinata nella preparazione di tali pizze, ulteriormente impoverendo il loro valore nutrizionale.

Va detto per fortuna che, per quanto riguarda i residui di pesticidi, la maggior parte dei campioni è risultata priva di contaminazioni. Ma tre prodotti – le pizze “M-Budget” di Migros, “Prix Garantie” di Coop e quelle di Denner – hanno mostrato la presenza di quantità significative di tali sostanze.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: I gelati sono sempre piĂą mini, ma i prezzi non calano mai: lo shrinkflation colpisce ancora

Sulla base di questi risultati, le pizze surgelate che hanno ottenuto il punteggio migliore nel test sono state quelle di Aldi e Lidl. Sebbene non sia certo se corrispondano alle stesse referenze vendute in Italia. Tra le meno raccomandate da questo test c’è invece la pizza Buitoni Forno di Pietra Caprese.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: “Che lavoro fai?” “L’assaggiatore di gelato per 1000 euro”, come candidarsi

Lo studio svizzero offre preziosi spunti di riflessione sulla qualitĂ  complessiva delle pizze pronte disponibili sul mercato. I dati emersi evidenziano come, spesso, tali prodotti siano poco salutari e dovrebbero essere consumati con moderazione.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Perché mettere frutta e verdura nella lavastoviglie? La curiosa tendenza del momento

Diciamo la verità: è molto meglio comprare la pizza dalla nostra pizzeria di fiducia, da un forno tradizionale oppure farla in casa da noi. Andremo sempre a colpo sicuro così.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago