Cosa+contengono+le+pizze+surgelate%3F+Un+test+svela+il+peggio+del+peggio%2C+con+un+marchio+noto+su+tutti
ricettasprint
/cosa-contengono-le-pizze-surgelate-un-test-svela-il-peggio-del-peggio-con-un-marchio-noto-su-tutti/amp/
News

Cosa contengono le pizze surgelate? Un test svela il peggio del peggio, con un marchio noto su tutti

Un test condotto su diverse marche di pizze surgelate mostra dei risultati sorprendenti in negativo. Ed un nome noto spicca in negativo.

Scelta tra pizze surgelate (Ricettasprint.it)

Pizze surgelate, sono tante sorprese nascoste sotto l’occhio attento della lente d’ingrandimento. Recentemente, uno studio condotto dalla rivista svizzera K-Tipp ha gettato una luce inaspettata sulla reale composizione delle pizze surgelate disponibili nei supermercati.

Utilizzando una lente d’ingrandimento, i ricercatori hanno analizzato nel dettaglio 12 pizze margherita con pomodoro e mozzarella provenienti dalle principali catene distributive elvetiche, rivelando sorprendenti scoperte.

L’indagine si è concentrata principalmente sulla valutazione dei livelli di grassi, sale e fibre presenti in questi prodotti pronti, per comprenderne l’impatto sulla salute dei consumatori. Inoltre, sono stati ricercati eventuali residui di pesticidi in tutti i campioni esaminati.

I risultati emersi da questo attento esame sono preoccupanti: oltre la metà delle pizze testate ha mostrato quantità eccessive di grassi e sale. In particolare, la pizza “Betty Bossi” della Coop si è distinta per il contenuto di grassi più elevato, superando i 32 grammi per porzione, pari a circa quattro porzioni di burro.

Qual è la migliore pizza surgelata?

Pizza surgelata (Ricettasprint.it)

Un simile apporto lipidico contribuisce in maniera significativa al fabbisogno giornaliero raccomandato per un adulto, che si attesta tra 45 e 80 grammi.

Per quanto riguarda il sale, due referenze svizzere sono risultate particolarmente ricche, contenendo circa 6 e 7 grammi di sale ciascuna, superando abbondantemente il limite di 5 grammi giornalieri suggerito dall’Organizzazione Mondiale della Sanità per prevenire malattie cardiovascolari.

Ma non finisce qui. L’analisi ha anche rivelato una preoccupante carenza di fibre nelle pizze surgelate esaminate. Queste ultime, in media, contenevano solo 2 grammi di fibra per 100 grammi di prodotto, meno persino di quanto presente in una fetta di pane bianco tostato. Questo dato suggerisce l’utilizzo di farina bianca altamente raffinata nella preparazione di tali pizze, ulteriormente impoverendo il loro valore nutrizionale.

Va detto per fortuna che, per quanto riguarda i residui di pesticidi, la maggior parte dei campioni è risultata priva di contaminazioni. Ma tre prodotti – le pizze “M-Budget” di Migros, “Prix Garantie” di Coop e quelle di Denner – hanno mostrato la presenza di quantità significative di tali sostanze.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: I gelati sono sempre più mini, ma i prezzi non calano mai: lo shrinkflation colpisce ancora

Sulla base di questi risultati, le pizze surgelate che hanno ottenuto il punteggio migliore nel test sono state quelle di Aldi e Lidl. Sebbene non sia certo se corrispondano alle stesse referenze vendute in Italia. Tra le meno raccomandate da questo test c’è invece la pizza Buitoni Forno di Pietra Caprese.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: “Che lavoro fai?” “L’assaggiatore di gelato per 1000 euro”, come candidarsi

Lo studio svizzero offre preziosi spunti di riflessione sulla qualità complessiva delle pizze pronte disponibili sul mercato. I dati emersi evidenziano come, spesso, tali prodotti siano poco salutari e dovrebbero essere consumati con moderazione.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Perché mettere frutta e verdura nella lavastoviglie? La curiosa tendenza del momento

Diciamo la verità: è molto meglio comprare la pizza dalla nostra pizzeria di fiducia, da un forno tradizionale oppure farla in casa da noi. Andremo sempre a colpo sicuro così.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago