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Cosa ha di speciale questa torta alle pere? Basterà aggiungere questo ingrediente e andrà a ruba appena sfornata, neanche una briciola resterà

La mia torta di pere è speciale, non è la classica ricetta, provala anche tu e noterai la differenza, nulla di più buono ed invitante.

La mia torta alle pere è speciale, non si tratta della classica ricetta, si prepara in pochissimi minuti e senza stress, occorrono ingredienti che abbiamo di certo in casa, ma non deve mancare uno in particolare e non può essere sostituito altrimenti la torta non sarà la stessa.

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L’ingrediente speciale è panna montata che dona la giusta consistenza, sarà morbida e sofficissima come una nuvola. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta alle pere e panna montata, soffice come nuvola

Pronta per una nuova ricetta da appuntare o salvare sul tuo cellulare? Mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
180 g zucchero semolato
50 g di fecola di patate

200 g di farina
120 ml di panna fresca
45 ml di olio di semi di girasole
45 ml di latte
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
3 pere
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta soffice alle pere e panna

Per poter preparare questa torta lavoriamo in un’ampia ciotola le uova con lo zucchero  con il frullatore fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Uniamo sia la farina che la fecola setacciate, così da evitare la formazione di grumi.

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Uniamo l’olio di semi e il latte e continuiamo a lavorare con le fruste elettriche, aggiungiamo poi la vanillina, il lievito per dolci, la panna fresca montana e continuiamo a lavorare fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.

Uniamo le pere tagliate a dadini piccolissimi (lavare le pere, sbucciamole, tagliamole a pezzi dopo aver rimosso semini e torsoli), incorporiamo all’impasto con una spatola.

Oleiamo uno stampo per torte e versiamo l’impasto, trasferiamo lo stampo in forno caldo preriscaldato a 180°C in forno statico per 45-50 minuti circa. Prima di spegnere il forno facciamo la prova stecchino, così avremo certezza della cottura del dolce.

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A cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo raffreddare la torta, mettiamola su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.

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Serviamo a fette e conserviamo la torta sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorni.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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