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Cotolette di cavolfiore di Benedetta Rossi: croccanti e light pronte in pochi minuti

Le cotolette di cavolfiore di Benedetta Rossi sono talmente croccanti e leggere che vien voglia di divorarle in men che non si dica. Ecco la ricetta perfetta da seguire passo passo.

Le cotolette di cavolfiore sono una ricetta alternativa ai classici secondi piatti, siamo certi che preparato così il cavolfiore piacerà a tutti, grandi e soprattutto ai piccoli di casa. Siamo sicure che sarà un gran successo questa ricetta.

Cotolette di cavolfiore di Benedetta Rossi croccanti e leggere pronte in pochi minuti
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Inoltre a differenza delle solite cotolette fritte, queste si cuociono in forno, quindi sono molto leggere e saporite, perfette anche se stai seguendo un regime alimentare abbastanza regolare. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

Cotolette di cavolfiore di Benedetta Rossi: ecco la ricetta perfetta

Per una cottura perfetta Benedetta consiglia di girare le cotolette a metà cottura, sarà un gran successo a tavola, tutti vorranno fare il bis. Si consiglia di mangiare subito le cotolette, ma se dovessero avanzare si possono conservare per un giorno in frigo e poi riscaldare prima di servire.

Leggi anche: Le vere zucchine a scapece ma non fritte, ancora più buone e ancora più leggere

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore di media misura
  • 250 g di pan grattato
  • un cucchiaino di curcuma
  • 4 uova
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di farina
  • olio d’oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto iniziamo a tagliare a fette il cavolfiore, le fette devono avere lo stesso spessore, di circa 1,5 centimetri. In un piatto mettiamo il pangrattato, il sale e la curcuma e mescoliamo bene, così da amalgamare tutti gli ingredienti.

Cotolette di cavolfiore di Benedetta Rossi croccanti e leggere pronte in pochi minuti Ricettasprint

A parte in un piatto possiamo mettere le uova, il sale e il formaggio grattugiato e sbattiamo con una forchetta, infine in un altro piatto possiamo mettere la farina.

Leggi anche:Insalata di pollo con fave e zucchine: tanti sapori in un solo piatto

Adesso prendiamo le fette di cavolfiore e le passiamo nella farina, che deve aderire bene ad entrambi i lati, poi passiamo nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Man mano mettiamo le cotolette su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, distribuiamo un po’ di olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 200 °C per 30-35 minuti e giriamole a metà cottura.

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Trascorso il tempo, sforniamo le cotolette e serviamole subito, ancora calde.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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