Cotolette+di+finocchi+al+profumo+esotico+%7C+Se+fate+cos%C3%AC%2C+saranno+pronte+per+pranzo%21
ricettasprint
/cotolette-finocchi-profumo-esotico-pranzo/amp/
Ricette per Celiaci

Cotolette di finocchi al profumo esotico | Se fate così, saranno pronte per pranzo!

Gustose e leggere, le Cotolette di finocchi esotiche sono favolose! Vi basterà un solo ingrediente, e questi stuzzichini vi rinfrescheranno la giornata con il loro profumo sfizioso e il loro sapore strepitoso.

Le Cotolette di finocchi esotiche sono dei manicaretti facilissimi da realizzare che, però, una volta che avrete assaggiato, non potrete fare mano di rimangiare appena possibile. Piacciono moltissimo sia a grandi che piccini e si preparano in un lampo. Inoltre, sono gluten free e privi di lattosio.

Cotolette di finocchi al profumo esotico . Ricettasprint

Si tratta, quindi, di una valida alternativa ai soliti contorni più diffusi come le patatine, fritte o arrosto, oppure e le zucchine impanate e fritte. Non solo! Potete assaporare questi manicaretti anche come secondi piatto leggero e goloso accompagnandolo, in questo caso, con un contorno che esalti il loro sapore.

Comunque decidiate di assaporarle, queste cotolette sono molto saporite e tutti possono mangiarle: anche le persone affette da celiachia e quelli intolleranti al lattosio, essendo queste prelibatezze prive di glutine e del suddetto zucchero proprio del latte di origine animale.

Cotolette di finocchi al profumo esotico ecco come si fanno

Le Cotolette di finocchi al profumo esotico vi piaceranno sicuramente. Esse sono perfette. Con la loro panatura croccante a saporita sono l’alternativa perfette ai soliti hamburger di cane classici: potete, infatti, presentare questi manicaretti sia come contorno che come secondo piatto vegetariano. Di grande effetto scenico, vedrete che andranno comunque sempre a ruba. Potete portare in tavola questi manicaretti per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici. Servite come contorno, ricordate che queste prelibatezze si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di pesce, d’acqua salata o dolce, che di carne, rossa oppure bianca. Per di più, cosa non facile, queste sfizionerie piacciono tantissimo anche ai più piccoli. Per questa ragione, potete quindi appuntare la ricetta di queste cotolette sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare delle verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Ma vi sembra poco?

E c’è di più! Come potrete appurare anche da soli, provando a rifarle anche a casa, queste prelibatezze sono facilissime da realizzare: vi basterà rispettare solo un piccolo accorgimento per avere delle fette di finocchio che mantengano la loro forma durante la cottura. Quale? Continuate a leggere e lo scoprirete subito.

Dosi per: 2 finocchi grandi

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura:

30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di scorza di lime edibile
  • 2 finocchi grandi
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • prezzemolo fresco
  • 80 g di pangrattato gluten free
  • 60 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato

Cotolette di finocchi al profumo esotico, procedimento

Tagliate a fette di mezzo cm di spessore i finocchi mondati avendo cura di non tagliare la parte finale dove si uniscono le sue foglie. In una ciotola, mescolate il pangrattato con la scorza grattugiata dell’agrume, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.

Cotolette di finocchi al profumo esotico. Ricettasprint

Salate e pepate e fate rotolare nella panatura uniforme le fette di finocchio leggermente oliate. Infornate a 180° per 30 minuti, rivoltando le cotolette a metà cottura. Servite tiepide

Cotolette di finocchi al profumo esotico. Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotolette di finocchi al profumo esotico. Ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

1 ora ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

3 ore ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

4 ore ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

5 ore ago