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Finger Food

Cotolette di pane aromatizzate | Ricette di riciclo facile e gustosa

Cotolette di pane aromatizzate ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplicissimo da realizzare e molto saporito. Stiamo parlando delle Cotolette di pane aromatizzate. Questa è una ricetta che vi permette di non gettare il pane raffermo: anzi, seguendo queste semplici istruzioni potrete non solo di dargli una nuova vita ma d’impreziosirlo a tal punto da farlo diventare irresistibile.

Le fette di pane dapprima aromatizzate, verranno infatti immerse in una soluzione di uova insaporita con spezie e erbe aromatiche per poi essere rotolate nel pan grattato e fritte in olio. Grazie a questo procedimento le cotolette acquisiranno un sapore e un colore davvero invitanti. Io ho usato una baguette perché è il formato di pane che in questo periodo della mia vita adoro ma potete comunque usare qualunque altro tipo di pane raffermo.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi in pochi minuti degli stuzzichini davvero preziosi che potranno letteralmente togliervi dai guai se dovessero venire improvvisamente a trovarvi degli amici per un aperitivo improvvisato.

Croccanti e saporitissimi, questi finger food facilissimi e veloci piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Sono dei perfetti spezza fame ma anche delle vere leccornie salate. Ideali per un antipasto rustico e veloce, sono anche gustose servite come secondo con una insalatina fresca condita leggermente con olio, sale e limone.

Per avere la variante senza glutine di queste cotolette vi basterà usare un pane raffermo e del pan grattato entrambi privi di glutine.

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Dosi per: 4 fette di pane

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • carta assorbente
  • una ciotola
  • una frusta
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • spicchi di aglio q.b.
  • 2 uova
  • pane casereccio
  • un pizzico di sale fino
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 4 fette di pane casereccio
  • per friggere
  • olio q.b.

Cotolette di pane aromatizzate, procedimento

Mescolate le uova sbattute con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo, lavato e tritato finemente. Aggiustate di sale e pepe a proprio pacere. Immergete le fette di pane raffermo, strusciate da entrambi i lati con l’aglio, nella soluzione di uova e poi rotolatele nel pangrattato. Tamponate le cotolette con le mani per far attaccare a dovere la panatura e indoratele in una padella con olio per i minuti necessari, rivoltandole a metà cottura.

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Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Ultimata la cottura, fate riposare le cotolette di pane su carta assorbente. Servite assieme a una insalatina leggera. Queste cotolette sono ottime sia calde che fredde.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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