Oggi vi presentiamo un piatto unico freddo gustoso e vegetariano. Stiamo parlando del Cous cous ceci spinaci tonno e limone. Facile e veloce da preparare, è una valida alternativa al riso freddo estivo. Ideale per un pranzo a sacco, piace sia a grandi che piccini.
Potrebbe piacerti anche: Crostata amaretto e panna | Il sapore del liquore, la delicatezza della panna
Potrebbe piacerti anche: Semifreddo croccante alle amarene | Dolcezza tutta primaverile
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di riposo: qualche ora
Tempo di cottura: 20 minuti
Indorate l’aglio in olio e uniteci le foglie di spinaci ben lavate e asciugate. Aggiusate di sale e unite un mestolo di acqua. Cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite altra acqua, se necessario. Nel frattempo, portate al bollore un bicchiere di acqua in un pentolino e aggiungete il cous cous. Spegnete la fiamma e lasciate riposare il tutto per 5 minuti a tappo coperto.
Potrebbe piacerti anche: Scaloppine limone e pistacchi | Il profumato secondo piatto della domenica
Potrebbe piacerti anche: Treccia soffice con confettura alla pesca | perfetta per colazione
Ultimata la cottura, unite la curcuma al cous cous e sgranatelo. Aggiungete gli spinaci raffreddati con i ceci sgocciolati e il tonno sminuzzato finemente. Insaporite con il succo di limone filtrato e mescolate per avere un sapore uniforme. Lasciate riposare il cous cous per qualche ora. L’ideale sarebbe prepararlo la sera prima per il giorno seguente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…