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Finger Food

Cous cous freddo di spinaci ceci tonno e limone | Semplicissimo e saporito

Cous cous ceci spinaci ceci tonno e limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico freddo gustoso e vegetariano. Stiamo parlando del Cous cous ceci spinaci tonno e limone. Facile e veloce da preparare, è una valida alternativa al riso freddo estivo. Ideale per un pranzo a sacco, piace sia a grandi che piccini.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di riposo: qualche ora

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una forchetta
  • una padella
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un limone
  • 100 g di cous cous
  • ceci precotti q.b.
  • un bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 300 g di tonno naturale
  • foglie di spinaci q.b.
  • un cucchiaino di curcuma

Cous cous freddo di spinaci ceci tonno e limone, procedimento

Indorate l’aglio in olio e uniteci le foglie di spinaci ben lavate e asciugate. Aggiusate di sale e unite un mestolo di acqua. Cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite altra acqua, se necessario. Nel frattempo, portate al bollore un bicchiere di acqua in un pentolino e aggiungete il cous cous. Spegnete la fiamma e lasciate riposare il tutto per 5 minuti a tappo coperto.

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Ultimata la cottura, unite la curcuma al cous cous e sgranatelo. Aggiungete gli spinaci raffreddati con i ceci sgocciolati e il tonno sminuzzato finemente. Insaporite con il succo di limone filtrato e mescolate per avere un sapore uniforme. Lasciate riposare il cous cous per qualche ora. L’ideale sarebbe prepararlo la sera prima per il giorno seguente.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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