Cous+cous+alle+verdure+%7C+Finger+food+saporito+e+ricco+di+gusto
ricettasprint
/cous-cous-verdure-finger-food-saporito-ricco-gusto/amp/
Finger Food

Cous cous alle verdure | Finger food saporito e ricco di gusto

Cous cous alle verdure. Foto Adoba.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplicissimo da realizzare ma non per questo meno saporito. Stiamo parlando del Cous cous alle verdure. Si tratta di un piatto unico che ha come base questo alimento costituito da granelli di semola di frumento cotti al vapore che appunto si chiama anche “cùscusu” in Siciliano. Questo è un ingrediente di origine araba, più precisamente tipico del Maghreb, che si è diffuso in altre zone del mondo ed anche in Italia: in particolare, in Sardegna e nell’isola sicula. Esso viene insaporito con verdure tipiche nostrane che gli donano un sapore e un profumo mediterraneo unico.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza che piace sia a grandi che piccini. Insomma, con poco sforzo e una spesa economica irrisoria potrete portare in tavola un piatto unico semplicemente fantastico.

E’ ideale per un pranzo all’aperto con la famiglia oppure per una cena con parenti e amici. Potete anche gustarlo come piatto unico, alternativo all’insalata di riso freddo o al solito panino farcito, per un pranzo durante una gita al mare o al lago o in montagna.

Presentato in piccole porzioni, potete anche assaporarlo come antipasto sfizioso e ricco di gusto.

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla puttanesca con pomodori secchi | Pronta in meno di mezz’ora

Potrebbe piacerti anche: Crostata fredda salata con zucchine prosciutto e formaggio | Facilissima

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una pentola con coperchio
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 110 ml d’acqua naturale
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 70 g di cous cous precotto
  • porro q.b. (oppure mezza cipolla)
  • una carota media
  • sale q.b.
  • una costa di sedano piccola
  • 7 pomodorini ciliegini (oppure un paio di pomodori medi ramati maturi e belli sodi)
  • 2 foglie d’insalata riccia
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Cous cous alle verdure, procedimento

Per prima cosa, lavate e tamponate con cura le verdure. Ammorbidite a fiamma dolce un trito di porro mondato, carota pelata, sedano e insalata riccia in una padella antiaderente con un filo d’olio. Ultimata la cottura, unite i pomodorini spezzettati per farli divenire leggermente croccanti. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

Cous cous alle verdure ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di spinaci greci | Finger food facilissimi e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Insalata finocchi e carciofi | Finger food vegetariano facile e gustoso

Versate il cous cous in una pentola d’acqua salata bollente, mescolate e fate riposare il tutto, coperto e a fiamma spenta, per alcuni minuti. Trascorso il tempo necessario, sgranate il cous cous usando una forchetta e mescolatelo con il condimento di verdure in una bella e capiente ciotola. Servitelo freddo.

Cous cous alle verdure ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cous cous alle verdure ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con il petto di pollo faccio delle scaloppine, ma quello che vale di più è la salsa: cremosa e croccante

Spendendo meno di 10 euro prepari un secondo piatto da favola e in poco tempo:…

33 minuti ago
  • Dolci

Torta pannosa super soffice, la merenda che ti migliora davvero la giornata, non ne posso più fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta per una torta pannosa da servire a merenda, la più…

2 ore ago
  • Dolci

Sono sempre contenta quando avanza il pandoro a Natale, lo uso per preparare una torta

Riutilizzare gli avanzi riciclandoli in modo intelligente è sempre un grande vantaggio: nasce così questa…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Chi l’ha detto che le alici si friggono solo, provale con le patate ed esce fuori un tortino con effetto wow, antipasto stellato di Natale

Il tortino di alici con patate è un piatto irresistibile con effetto wow, un antipasto…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna di Natale direttamente in friggitrice ad aria: funghi e prosciutto per renderla divina!

Il menù del mio Natale casalingo sarà assolutamente rivoluzionario, le lasagne non mancheranno ma io…

5 ore ago
  • Dolci

Fulvio Marino, avete mai visto la moglie? Lei è davvero bellissima!

Nonostante il successo riscosso da Fulvio Marino negli anni di collaborazione a È sempre mezzogiorno,…

6 ore ago