Le cozze nere sono un punto fermo dell’alimentazione soprattutto durante il periodo estivo, perché si prestano perfettamente a varie ricette, ma sai come si conservano davvero?
Con l’arrivo dell’estate, infatti, per molti di noi ritorna in moto considerevole Pesce in tavola, dato che questa stagione si festeggia perfettamente la realizzazione di numerose pietanze che vedono questi ingredienti come il disco sui protagonisti della scena
Un esempio pratico e lampante per capire quanto stiamo dicendo, così come indicato precedentemente, è rappresentato proprio dalle cozze nere, le quali si prestano alla preparazione di numerose pietanze.
Ciò che è davvero importante relazione a questo tipo di alimento, però, e procedere con la corretta conservazione delle cozze nere, e per evitare che queste si possano rovinare terribilmente ma anzi poter mantenere la freschezza.
Nel momento in cui facciamo riferimento alle equazioni nere, dunque, sappiamo già di parlare di un alimento molto importante anche il campo alimentare, ciò che spesso viene sottovalutato è la composizione nutrizionale di questi alimento.basti pensare che le cozze nere sono una buona fonte di proteine e contengono il loro interno vitamine B 12 e C possesso sono una fonte incredibile di sali minerali come selenio e ferro.
Altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente, le cozze al loro interno contengono sia omega tre l’ideale per la salute del cuore ma soprattutto ti permetteranno di rafforzare il tuo sistema immunitario e il cervello.
Per fare in modo che determinati nutrimenti arrivino al nostro corpo, comunque sia, non dobbiamo procedere semplicemente con la perfetta cottura di questo alimento, ma dobbiamo anche preservarne la freschezza.
Per procedere alla conservazione di questo alimento è davvero molto delicato. Dobbiamo prestare attenzione numerosi aspetti. Un esempio pratico per capire quanto siamo dicendo determinato dalla pulizia delle cozze, dobbiamo grattare per bene la parte superiore del guscio, eliminare quelle chiuse e soprattutto togliere il gambo che troviamo alla all’estremità.se non siamo in grado di eseguire quest’operazione facciamo fare tutto il nostro pescivendolo di fiducia.
Infine, una volta arrivati in casa, prendi le tue cozze che vanno messe all’interno di una ciotola dove abbiamo messo precedentemente un po’ umido, avvolgiamo le cozze e trasferiamo in frigo frigorifero ancor meglio se metti la temperatura dell’elettrodomestico sui 4°.
In questo modo, dunque, possiamo conservare le nostre cozze anche fino a due giorni, ma il consiglio rimane sempre quello di procedere subito col consumo di questo alimento, affinché possono mantenere freschezza e bontà.
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