Credi+ancora+che+infusi+e+tisana+possano+essere+la+stessa+cosa%3F+Che+grave+errore+la+differenza+%C3%A8+abissale.
ricettasprint
/credi-ancora-che-infusi-e-tisana-possano-essere-la-stessa-cosa-che-grave-errore-la-differenza-e-abissale/amp/
News

Credi ancora che infusi e tisana possano essere la stessa cosa? Che grave errore la differenza è abissale.

Durante la stagione invernale, non facciamo altro che parlare di tisane, infusi e tè da bere per riscaldarci o comunque per mantenerci in forma, a seconda della ricetta della bevanda in questione. Ma qual è la differenza sostanziale tra tisana e infuso?

Quando si parla di bevande calde, soprattutto in inverno, ci sono ancora molte cose che non sono molto chiare, anche tra gli appassionati del genere.

Spesso si tende a utilizzare le parole “infuso” e “tisana” come sinonimi, ma in realtà ci sono delle differenze molto importanti tra queste due bevande a cui dovremmo prestare molta attenzione.

Non facciamo riferimento solo al tipo di ricetta o allo scopo della bevanda in sé, ma anche ai metodi di preparazione.

Tisana o infuso: cosa bere durante l’inverno?

La risposta a questa domanda dipende da diversi fattori, non solo dal gusto personale legato alla bevanda calda. Ci sono delle differenze sostanziali sia per quanto riguarda la tisana che l’infuso, e vanno bene entrambe a seconda delle nostre esigenze personali, in modo tale da preparare qualcosa che soddisfi le nostre necessità.

Solitamente, si parla di tisane perché sono più facili da preparare e soprattutto da trovare in commercio. Basta preparare una tazza di acqua bollente e mettere al suo interno l’infuso, lasciandolo in posa per qualche minuto. Eppure, ancora oggi ci sono delle confusioni per quanto riguarda sia l’infuso che la tisana. Ecco di cosa si tratta.

Qual è la differenza tra infuso e tisana?

Come spiegato precedentemente, è arrivato il momento di rispondere a una domanda davvero importante: qual è la differenza tra tisana e infuso?

Iniziamo con le tisane. Sono bevande ottenute dall’infusione di vari ingredienti, come piante ed erbe officinali. Successivamente, bisogna filtrare la bevanda o rimuovere il filtro a seconda della ricetta di riferimento, e sorseggiare la bevanda ancora calda, magari evitando di aggiungere zucchero.

LEGGI ANCHE -> 8 Ricette di antipasti senza cottura per la vigilia di Natale, lascerai tutti senza parole

L’infuso, invece, ha una preparazione completamente diversa. Si prediligono foglie, frutti e anche fiori provenienti da una sola pianta o da più piante, a seconda della ricetta. Questi ingredienti vengono messi nell’acqua bollente, che deve essere in ebollizione, in modo che possano trasferire le loro proprietà all’acqua tramite l’infusione. Trascorso il tempo necessario, si procede con il filtraggio della bevanda, che va bevuta preferibilmente calda e senza zucchero o dolcificanti vari.

In entrambi i casi, si tratta di bevande calde, ma come avrete potuto notare, i metodi di preparazione sono completamente differenti.

LEGGI ANCHE -> Non è la solita pasta al tonno, la mangio ogni giorno, solo 350 kcal è buona e piace a tutti

LEGGI ANCHE -> Tagliate di Natale perfetto, prova subito questo menù e li colpirai tutti!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

58 minuti ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

2 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

3 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

5 ore ago
  • News

Servire il pandoro? Non è un dolce qualunque che apri e servi, ora ti spiego come assaporarlo al meglio

Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…

6 ore ago