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La crema al limone con le mandorle, una ricetta veloce e golosa

Un dessert fresco, un perfetto dopo pasto, ideale anche per quella voglia di dolce che a volte ci cattura … la crema al limone con le mandorle è la risposta anche alle vogliette di metà pomeriggio.

La ricetta è molto facile e veloce, gli ingredienti freschi e profumati … in circa un’ora avrete il vostro dessert pronto per essere offerto ai vostri ospiti.

Una delizia per la quale il vostro palato ringrazierà!

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INGREDIENTI per 8 persone

  • 3 limoni non trattati
  • 500 gr. ricotta vaccina
  • 150 gr. yogurt magro
  • 1 bustina zucchero a velo vanigliato
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 150 gr. panna fresca da montare
  • 200 gr. amaretti
  • 75 gr. mandorle a lamelle
  • zucchero a velo per decorare q.b.

PREPARAZIONE

Lavare i limoni in acqua bollente, asciugarli bene e grattugiare la scorza.

Spremere i limoni e versare 125 gr. di succo in una ciotola.

Aggiungere la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero vanigliato e lo zucchero semolato e mescolare amalgamando bene gli ingredienti e fino ad ottenere un composto omogeneo.

Montare la panna ed unirla alla crema di yogurt.

Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e distribuirne la metà sui fondi dei bicchierini individuali.

Con una sac à poche, creare uno strato uniforme di crema al limone sugli amaretti.

Distribuire l’altra metà di amaretti e di terminare con uno strato di crema al limone.

Coprire i bicchierini con pellicola trasparente per alimenti e lasciare in frigorifero a riposare per circa 1 ora.

Al momento di servire, tostare le mandorle in una padella antiaderente fino a raggiungere un bel colore dorato e distribuirle uniformemente e generosamente sui bicchierini.

Spolverizzare con lo zucchero a velo i bicchierini di crema al limone con le mandorle  e servire.

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Sara Colono

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Sara Colono

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