La+crema+al+limone+con+le+mandorle%2C+una+ricetta+veloce+e+golosa
ricettasprint
/crema-al-limone-le-mandorle/amp/

La crema al limone con le mandorle, una ricetta veloce e golosa

Un dessert fresco, un perfetto dopo pasto, ideale anche per quella voglia di dolce che a volte ci cattura … la crema al limone con le mandorle è la risposta anche alle vogliette di metà pomeriggio.

La ricetta è molto facile e veloce, gli ingredienti freschi e profumati … in circa un’ora avrete il vostro dessert pronto per essere offerto ai vostri ospiti.

Una delizia per la quale il vostro palato ringrazierà!

Potrebbe interessarti anche Tiramisù alle fragole

INGREDIENTI per 8 persone

  • 3 limoni non trattati
  • 500 gr. ricotta vaccina
  • 150 gr. yogurt magro
  • 1 bustina zucchero a velo vanigliato
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 150 gr. panna fresca da montare
  • 200 gr. amaretti
  • 75 gr. mandorle a lamelle
  • zucchero a velo per decorare q.b.

PREPARAZIONE

Lavare i limoni in acqua bollente, asciugarli bene e grattugiare la scorza.

Spremere i limoni e versare 125 gr. di succo in una ciotola.

Aggiungere la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero vanigliato e lo zucchero semolato e mescolare amalgamando bene gli ingredienti e fino ad ottenere un composto omogeneo.

Montare la panna ed unirla alla crema di yogurt.

Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e distribuirne la metà sui fondi dei bicchierini individuali.

Con una sac à poche, creare uno strato uniforme di crema al limone sugli amaretti.

Distribuire l’altra metà di amaretti e di terminare con uno strato di crema al limone.

Coprire i bicchierini con pellicola trasparente per alimenti e lasciare in frigorifero a riposare per circa 1 ora.

Al momento di servire, tostare le mandorle in una padella antiaderente fino a raggiungere un bel colore dorato e distribuirle uniformemente e generosamente sui bicchierini.

Spolverizzare con lo zucchero a velo i bicchierini di crema al limone con le mandorle  e servire.

Potrebbe interessarti anche Il torciglione umbro

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

6 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

6 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

7 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

8 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

8 ore ago