Deliziosa, delicata, diabolicamente buona: questa versione della crema al pistacchio, buona per farcire e da spalmare, è una sorpresa
Buona per farcire dolci fatti in casa oppure da spalmare su una fetta di pane per colazione o merenda, la crema al pistacchio è la migliore risposta a chi non conosce questa bontà. Il mix con il lette, il burro e il cioccolato bianco è capace di esaltare il sapore di questo frutto secco ancora poco utilizzato in cucina.
Dobbiamo solo trovare pistacchi e cioccolato bianco di buona qualità, poi basteranno un paio di mosse per preparare una crema spalmabile uguale, se non migliori di quella delle pasticcerie.
La crema al pistacchio deve essere conservata in frigorifero, dentro ad un contenitore ermetico, fino ad massimo di due settimane. In alternativa, però, la possiamo congelare e tirarla fuori quando ci serve. Sarà poi sufficiente farla riprendere in frigo prima di utilizzarla.
Ingredienti:
150 g di pistacchi sgusciati
Riempiamo una pentola con acqua, facciamola arrivare al bollore e poi mettiamo a cuocere i pistacchi sgusciati per 10 minuti. Passato questo tempo, scoliamoli e lasciamoli raffreddare per qualche minuto su un telo pulito.
Quando i pistacchi sono tiepidi, basterà strofinare il telo per togliere senza problemi la pellicina.
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Poi versiamolo in un mixer, frullandoli con lo zucchero vanigliato. Andiamo avanti per alcuni minuti perché solo così i pistacchi potranno liberare rilasciare i loro olii interni e diventare più morbidi. Il risultato finale deve essere quello di un composto denso e compatto.
Poi prendiamo un tegame e mettiamo a scaldare a fiamma bassa il latte, il burro tagliato a tocchetti e il cioccolato bianco spezzettato anche solo con le mani. Mescoliamo spesso con una frusta a mano oppure una spatola in silicone per far amalgamare bene gli ingredienti.
Quando cioccolato e burro sono sciolti bene, possiamo aggiungere il frullato di pistacchi, mescolando tutto sempre a fiamma bassa fino ad ottenere una crema molto omogenea.
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