Crema+all%26%238217%3Bananas+senza+uova%2C+alternativa+fruttata+ed+esotica
ricettasprint
/crema-all-ananas-senza-uova/amp/
Dolci

Crema all’ananas senza uova, alternativa fruttata ed esotica

Crema all’ananas senza uova – ricettasprint.it

La crema all’ananas senza uova è semplice e raffinata, delicata ed al tempo stessa decisa: ideale per farcire una torta, per creare deliziosi dessert al cucchiaio, insomma è versatile e speciale! Vediamo isnieme la ricetta sprint per portare in tavola questa golosità dal profumo estivo.

Potrebbe piacerti anche: crema diplomatica senza uova

Ingredienti

300 ml di latte
150 ml di panna
250 g di ananas fresco
50 g di farina 00
20 g di fecola di patate
150 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
30 g di burro

Preparazione della crema all’ananas senza uova

Per realizzare questa ricetta, iniziate tagliando a pezzetti l’ananas. Versatelo in un mixer con 50 grammi di zucchero semolato e frullate a più riprese: trasferite poi il tutto in un padellino antiaderente.

Accendete a fuoco dolce e lasciate sciroppare lentamente. Intanto setacciate la farina e la fecola, unite il restante zucchero semolato e mescolate.

Versate il latte a filo mescolando continuamente con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungete anche la polpa di ananas sciroppata ed il burro tagliato a pezzetti ed amalgamate bene il tutto.

A questo punto trasferite il composto sul fuoco e fate addensare la crema mescolando continuamente. Raggiunta la consistenza desiderata, spegnete e lasciate intiepidire. Intanto montate la panna con lo zucchero a velo.

Incorporate la panna alla crema ormai raffreddata, delicatamente con una spatola. Trasferite il tutto in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Crema all’ananas senza uova – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: torta rovesciata all’arancia

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

12 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

13 ore ago