La crema all’ananas senza uova è semplice e raffinata, delicata ed al tempo stessa decisa: ideale per farcire una torta, per creare deliziosi dessert al cucchiaio, insomma è versatile e speciale! Vediamo isnieme la ricetta sprint per portare in tavola questa golosità dal profumo estivo.
Potrebbe piacerti anche: crema diplomatica senza uova
Ingredienti
300 ml di latte
150 ml di panna
250 g di ananas fresco
50 g di farina 00
20 g di fecola di patate
150 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
30 g di burro
Per realizzare questa ricetta, iniziate tagliando a pezzetti l’ananas. Versatelo in un mixer con 50 grammi di zucchero semolato e frullate a più riprese: trasferite poi il tutto in un padellino antiaderente.
Accendete a fuoco dolce e lasciate sciroppare lentamente. Intanto setacciate la farina e la fecola, unite il restante zucchero semolato e mescolate.
Versate il latte a filo mescolando continuamente con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungete anche la polpa di ananas sciroppata ed il burro tagliato a pezzetti ed amalgamate bene il tutto.
A questo punto trasferite il composto sul fuoco e fate addensare la crema mescolando continuamente. Raggiunta la consistenza desiderata, spegnete e lasciate intiepidire. Intanto montate la panna con lo zucchero a velo.
Incorporate la panna alla crema ormai raffreddata, delicatamente con una spatola. Trasferite il tutto in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Potrebbe piacerti anche: torta rovesciata all’arancia
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…