Crema+antiaderente+per+imburrare+gli+stampi+facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/crema-antiaderente-imburrare-stampi/amp/

Crema antiaderente per imburrare gli stampi facile e veloce da preparare

crema antiaderente – ricettasprint.it

La crema antiaderente per imburrare gli stampi è una base perfetta per realizzare tutti i dolci. Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. E’molto utile quando si utilizzano gli stampi a cerniera oppure per chi non usa gli stampi in silicone. Quando prepariamo un dolce, utilizziamo questa crema antiaderente per spennellare le pareti dello e il fondo dello stampo. Si versa l’impasto, terminata la cottura del dolce, facciamo raffreddare e notiamo che il dolce si estrarrà dallo stampo con molta facilità. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche: Quadrotti al cocco e limone, un dessert da servire nelle calde sere d’estate

Tempo di preparazione 10 ‘

INGREDIENTI

  • 80 g di farina riso
  • 50 g di burro
  • 120 g di olio di semi di arachidi

Preparazione della crema antiaderente per imburrare gli stampi

In un frullatore elettrico mettiamo la farina di riso, il burro e l’olio di semi di arachidi.

Misceliamo il tutto per un paio di minuti, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

In alternativa al frullatore elettrico possiamo utilizzare la frusta, però dobbiamo prima ammorbidire il burro, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare energicamente.

 

CONSIGLI

Per quanto riguarda gli ingredienti, in alternativa alla farina di riso possiamo utilizzare la farina di grano tenero 00. Per la preparazione dei dolci al cacao è consigliabile aggiungere un pò di cacao, ad esempio 60 g di farina 00 e 20 g di polvere si cacao.

 

CONSERVAZIONE

La crema antiaderente per imburrare gli stampi la conserviamo in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e la lasciamo in frigorifero.

crema antiaderente – ricettasprint.it

 

Si può conservare per un massimo di due mesi, dipende principalmente dalla scadenza del burro.

 

 

Potrebbe interessarti anche: Torta soffice di farro e pesche un dolce soffice con tanta frutta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

17 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

46 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago