La crema antiaderente per imburrare gli stampi è una base perfetta per realizzare tutti i dolci. Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. E’molto utile quando si utilizzano gli stampi a cerniera oppure per chi non usa gli stampi in silicone. Quando prepariamo un dolce, utilizziamo questa crema antiaderente per spennellare le pareti dello e il fondo dello stampo. Si versa l’impasto, terminata la cottura del dolce, facciamo raffreddare e notiamo che il dolce si estrarrà dallo stampo con molta facilità. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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Tempo di preparazione 10 ‘
INGREDIENTI
In un frullatore elettrico mettiamo la farina di riso, il burro e l’olio di semi di arachidi.
Misceliamo il tutto per un paio di minuti, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
In alternativa al frullatore elettrico possiamo utilizzare la frusta, però dobbiamo prima ammorbidire il burro, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare energicamente.
Per quanto riguarda gli ingredienti, in alternativa alla farina di riso possiamo utilizzare la farina di grano tenero 00. Per la preparazione dei dolci al cacao è consigliabile aggiungere un pò di cacao, ad esempio 60 g di farina 00 e 20 g di polvere si cacao.
La crema antiaderente per imburrare gli stampi la conserviamo in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e la lasciamo in frigorifero.
Si può conservare per un massimo di due mesi, dipende principalmente dalla scadenza del burro.
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Virgilia Panariello
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