Crema+di+caff%C3%A8+solubile%2C+delicato+dessert+all%26%238217%3Bacqua
ricettasprint
/crema-caffe-solubile-delicato-dessert-acqua/amp/
Dolci

Crema di caffè solubile, delicato dessert all’acqua

La crema di caffè solubile è un delicatissimo dessert che si realizza con l’acqua. Passaggi veloci con soli tre ingredienti, caffè solubile, acqua e zucchero.

Crema di caffè solubile

Apparentemente potrebbe sembrare impossibile che solo questi tre ingredienti possano realizzare un gustoso e cremoso dessert, nulla di più sbagliato, perché questa versione light di questa crema fredda al caffè solubile è davvero buonissima e non è necessario utilizzare la panna, le uova e il latte perché il risultato finale sarà ugualmente perfetto. Poche calorie e potremmo gustarla al cucchiaio o anche aggiungerla a una buona tazza di caffè, sia caldo che freddo.

Ti piacerebbe anche:Torta alta al caffè e yogurt | Il dolce super goloso

ti piacerebbe anche:Muffin al miele | Soffici e leggeri da gustare con una tazza di caffè

Ingredienti

  • 200 g zucchero
  • 250 ml acqua
  • 100 g caffè solubile

ti piacerebbe anche:Bere caffè | quanti benefici se lo si fa seguendo la giusta misura

ti piacerebbe anche:Budino al caffè | Per una pausa leggera e gustosa

Crema di caffè solubile, delicato dessert all’acqua. Procedimento

Come abbiamo già detto nella presentazione di questo fantastico dessert light, la preparazione è ultra rapida, ultra facile e il risultato ultra buono, basterà mettere il caffè solubile all’interno di un contenitore che potremmo lavorare con le fruste elettriche e quindi dovrà essere alto e capiente. Aggiungiamo al caffè solubile dello zucchero e quindi l’acqua freddissima ed iniziamo a mescolare bene. Azioniamo le fruste elettriche e lavoriamo montando fino ad ottenere una crema che sia spumosa e che acquisti una struttura densa. Calcoliamo che il tempo di lavorazione può oscillare dai 7 ai 13 minuti, più lavoriamo più la nostra crema tenderà ad addensarsi.

Come preparare la crema di caffè solubile

Prendiamo dei biscotti al cacao, semplici secchi o anche dei fiocchi d’avena o perché no, del riso soffiato. Sbricioliamo i biscotti oppure realizziamo una bella spolverata con avena e riso soffiato e decoriamo il nostro dessert, mescolandoli anche all’interno. Una bella spolverata di cacao amaro e serviamo. È fondamentale per raggiungere il risultato desiderato che l’acqua che andremo ad utilizzare in questa ricetta risulti veramente molto molto fredda basterà magari tenerla per circa 20 minuti nel freezer. Da utilizzare rigorosamente il caffè solubile perché il caffè normale potrebbe non permettere alla crema ad addensarsi perfettamente, inoltre possiamo utilizzare anche quello decaffeinato solubile in modo da non accentuare il consumo di caffeina. Buon dessert a tutti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

42 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago