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Dolci

Crema chantilly al pistacchio, non l’avevo mai provata: grazie al mio amico pasticcere ora so come farla

Una variante ancora più golosa a un classico della pasticceria italiana: la crema chantilly al pistacchio è da provare assolutamente

La crema chantilly al pistacchio è uno di quei piacerei dolci da provare almeno una volta nella vita, anche perché quando succede non smetti più.

Crema chantilly al pistacchio ricettasprint

In fondo è semplice: crema pasticcera al pistacchio più panna fresca, per una preparazione deliziosa. Ho chiesto consiglio al mio amico pasticcere, adesso so tutto.

Crema chantilly al pistacchio, la vera differenza è nel frigorifero e c’è un motivo

Non servono ingredienti speciali per una perfetta crema al pistacchio. Il pasticcere che mi ha svelato la ricetta, ha fatto solo una raccomandazione: il latte, la panna fresca e le uova devono essere rigorosamente freddi per non fare smontare tutto.

Ingredienti:
600 ml di latte intero o senza lattosio

140 g di zucchero semolato
4 tuorli grandi
25 g di amido di mais
420 ml di panna fresca
1 fialetta di aroma vaniglia
3 cucchiai di crema di pistacchio
30 g di farina 00

Preparazione passo passo crema come in pasticceria

Crema chantilly al pistacchio ricettasprint

Versiamo in un pentolino il latte e la fialetta di aroma vaniglia. Accendiamo a fiamma moderata e lasciamo scaldare tutto insieme.

Prendiamo un altro pentolino, mescoliamo i tuorli con lo zucchero usando una frusta. Li sbattiamo fino a quando diventano chiari e spumosi. Ora uniamo la farina setacciata insieme all’amido di mais e mescoliamo ancora per ottenere una crema liscia e senza grumi.
Appena il latte sarà scaldato arrivando al primo bollore, lo versiamo a filo nel pentolino con la crema alle uova. Continuiamo a mescolare sempre con la frusta a mano per amalgamare bene tutto il composto.
Piazziamo il pentolino sul fuoco, sempre a fiamma moderata, continuando a mescolare. Lasciamo addensare facendo semplicemente attenzione a non fare attaccare la crema sul fondo o non si formino grumi.
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Quando la crema sarà addensata, leviamo il pentolino dal fuoco. Aggiungiamo 3 cucchiai di crema al pistacchio e rimescoliamo per amalgamare. La crema pasticcera al pistacchio è pronta: la versiamo in una ciotola, copriamo con la pellicola alimentare a contatto e lasciamo raffreddare prima in un angolo della cucina e poi in frigorifero per almeno 4 ore.

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Passato il tempo di riposo, montiamo a neve ferma la panna fresca con le fruste elettriche. Quindi aggiungiamo la crema pasticcera al pistacchio, un cucchiaio per volta, mescolando con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.
Quando è tutta ben incorporata, la nostra crema chantilly al pistacchio è pronta. La facciamo riposare almeno 2 ore in frigo e poi la possiamo utilizzare per farcire tutti i tipi di dolci, ma anche da mangiare al cucchiaio.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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