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Crema Chantilly, una nuvola di bontà!

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Crema Chantilly, una nuvola di bontà!

La nostra ricetta sprint della Crema Chantilly vi regalerà una nuvola di bontà e sapore! Perfetta per guarnire torte o per accompagnare delle fragole in sostituzione al cioccolato.

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Ingredienti

500 ml di latte
4 tuorli

40 gr amido di mais
120 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia
scorza di un limone

Preparazione della Crema Chantilly, una nuvola di bontà!

Per realizzare la Crema Chantilly iniziate preparando la crema pasticcera. In un pentolino scaldate a fiamma bassa il latte con la scorza di limone e la bacca di vaniglia.

In un’altra ciotola nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero non appena avrà raggiunto una consistenza spumosa aggiungete l’amido di mais setacciato.

Non appena il latte starà per bollire toglietelo dalla fiamma e dopo aver rimosso la scorza di limone e la bacca di vaniglia, aggiungetelo a filo al composto creato in precedenza. Una volta che si sarà mescolato il tutto rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fin quando la crema non diventerà densa.

Non appena la crema avrà raggiunto una buona densità toglietela dal fuoco mettetela in una ciotola e ricopritela con la pellicola facendo in modo che quest’ultima tocchi la superficie del composto. Lasciate riposare per circa 2 ore e nel frattempo montate per bene la panna e riponetela in frigo.

Trascorse le 2 ore incorporate la panna montata poco alla volta alla crema creata in precedenza mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Nona appena avrete terminato, la vostra crema sarà pronta e potete utilizzarla subito oppure conservarla in frigo.

crema chantilly

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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