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Crema di carote e patate con curcuma vellutata e profumata, leggera come una  coccola

Crema di carote e patate con curcuma vellutata e profumata, leggera come una coccola 

Quando ho bisogno di una cena detox ma non voglio rinunciare al sapore, questa crema mi salva la giornata. E vellutata, profumata e leggera, ma allo stesso tempo ti sazia e ti scalda.

Crema di carote e patate con curcuma

La curcuma le dà un colore dorato stupendo e quel gusto in più che non ti aspetti. A casa la chiamiamo “zuppa del buonumore” perché è così semplice e buona che mette allegria anche nelle giornate più storte. E poi si fa con tre cose in croce, quindi è perfetta quando il frigo è mezzo vuoto. 

Crema di carote e patate con curcuma

Se vuoi un tocco in più, puoi aggiungere un cucchiaio di yogurt o un filo d’olio crudo sopra. A volte ci metto qualche seme di zucca tostato… ed è una meraviglia! 

Ingredienti

  • carote 400 g
  • patate 200 g
  • cipolla 1 piccola
  • curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • brodo vegetale 500 ml
  • olio evo 1 cucchiaino
  • sale e pepe q.b.

Crema di carote e patate con curcuma vellutata e profumata, leggera come una coccola. Procedimento

Sbuccio carote, patate e cipolla e le taglio a pezzi grossolani. In una pentola metto un filo d’olio e faccio soffriggere la cipolla due minuti, poi aggiungo carote e patate. Mescolo bene e aggiungo anche la curcuma.

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Come fare la Crema di carote e patate con curcuma

Verso il brodo vegetale caldo e faccio cuocere tutto a fuoco medio per circa 25 minuti, finché le verdure non sono morbide. Controllo il sale e, se serve, aggiusto. A questo punto frullo tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Servo calda, con una macinata di pepe e un filo d’olio a crudo. Una coccola!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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