Con la crema di castagne puoi farcire tutto ciò che vuoi, non ci credi? Ti diremo subito come utilizzarla al meglio!
La stagione delle castagne è questa, quindi non possiamo che preparare diverse ricette con questo frutto. Oggi non vogliamo proporti ne torte e ne secondi piatti, ma semplicemente una ricetta dolce, ossia una crema.
Con la crema di castagne puoi farcire quello che vuoi, muffin, biscotti, torte, pane bianco, fette biscottate. La preparazione di per se non è complessa, ma occorre del tempo, quindi armati di pazienza così potrai prepararla anche tu! Ti possiamo assicurare che questa crema è perfetta anche da gustare al cucchiaio! Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo!
Non resta che scoprire quali ingredienti occorrono e soprattutto come preparare a casa la crema di castagne. Mi raccomando compra castagne di qualità, solo così otterrai un crema buona, da leccarsi i baffi!
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Ingredienti per 500 g di crema
Per poter preparare questa deliziosa crema alle castagne, iniziamo a lavare le castagne sotto acqua corrente e poi lasciamole cuocere in una pentola con abbondante acqua. Il tempo richiesto di cottura è di circa 45-50 minuti.
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In una pentola dai bordi alti, mettiamo sia lo zucchero che l’acqua, la buccia grattugiata del limone e riscaldiamo. Giriamo man mano con una frusta per circa 10 minuti, solo quando lo zucchero si sarà sciolto uniamo il composto farinoso e mescoliamo. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Non appena il composto diventerà omogeneo e denso, possiamo spegnere e trasferiamo in una ciotola, oppure puoi procedere con la conservazione nei barattoli sterilizzati.
La crema di castagne si può conservare per 4-5 giorni all’interno di un contenitore ermetico in frigo.
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