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Dolci

Crema di latte alle mandorle, la farcia pronta in un lampo che puoi gustare anche al cucchiaio

Pochi ingredienti e un sapore strepitoso per una specialità che puoi preparare all’ultimo minuto, la Crema di latte alle mandorle è la farcia deliziosa che puoi gustare anche al cucchiaio.

Oggi la ricetta è troppo deliziosa, talmente facile da realizzare che chiunque la prepara ottiene un risultato impeccabile. Setosa e dolce al punto giusto la Crema di latte alle mandorle è così buona da non riuscire a resisterle.

Crema di latte alle mandorle

La puoi usare come farcia per realizzare torte o pasticcini favolosi, ma se proprio hai ospiti improvvisi può diventare il perfetto dessert da gustare al cucchiaio. Pronta in un lampo, bastano infatti pochi minuti e pochissimi ingredienti, mescoli e la porti in tavola. Insomma la soluzione impeccabile che non devi perderti.

Una crema per mille usi, preparala e di sicuro avrai successo, ti chiederanno di certo il bis.

Non serve perdersi in chiacchiere quindi, basta seguire le indicazioni passo passo, allaccia il grembiule e iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per circa 6 porzioni

370 ml di latte di mandorle
120 ml di panna
70 g di zucchero

30 g di mandorle pelate finemente trotate
1 bacca di vaniglia
30 g di amido di mais

Preparazione della Crema di latte alle mandorle

Per preparare questa golosa ricetta sprint, per prima cosa inizia versando in un pentolino il latte, unisci lo zucchero e la bacca di vaniglia. Mescolare ola per bene poi porta sui fornelli e avvia la cottura, dovràsfiorare appena il bollore, dopodiché spegni fornelli e rimuovi la bacca di vaniglia.

scaldate il latte

Intanto versa in una ciotola l’amido setacciato e aggiungi il latte ancora caldo, mescola energicamente. Riporta poi sui fornelli e cuoci a fiamma bassa, fino a farlo addensare. In un mixer intanto versa le mandorle pelate e riducibile in granelli o in polvere a seconda un pó dei tuoi gusti. Raggiunta una consistenza cremosa togli la crema dal fuoco, aggiungi le mandorle tritate e uniformato il composto, versalo in una scodella. Copri il recipiente con un pó di pellicola trasparente a contatto e lascia raffreddare completamente prima di riporla in frigorifero per circa 30 minuti.

mandorle pelate

Intanto monta a neve la panna fredda da frigo ben ferma e tienila da parte. Trascorso il tempo indicato di riposo, unisci la panna alla crema precedentemente preparata e mescola con movimenti circolari dal basso verso l’alto, dopodiché sarà finalmente pronta da gustare. Buon appetito.

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panna
Italia Murolo

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