Crema+di+limoncello%2C+un+bicchierino+la+sera+e+ti+dimentichi+di+tutto%3A+fallo+come+dice+la+nonna+e+ti+viene+perfetto%21
ricettasprint
/crema-di-limoncello-un-bicchierino-la-sera-e-ti-dimentichi-di-tutto-fallo-come-dice-la-nonna-e-ti-viene-perfetto/amp/
Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo come ti dice la nonna, non puoi sbagliare ti viene perfetto!

Quando la giornata finisce e hai solo voglia di rilassarti, c’è qualcosa che riesce a rimetterti in pace con il mondo in un attimo, ti godrai un bicchierino fresco, profumato e vellutato che sa proprio di casa. È una delizia da gustare piano, che ti scalda anche se è servita fredda e ti strappa un sorriso anche nelle giornate più storte. Ed è così semplice da preparare che ti sembrerà un gioco da ragazzi.

Crema di limoncello

Questa delizia contiene pochi ingredienti semplici e gustosi e parliamo di limoni profumati, panna, latte, zucchero e un buon alcool puro. Il profumo viene tutto dalle bucce dei limoni bio, che devono essere belli freschi e sodi, con la buccia gialla brillante. Niente aromi strani quindi e niente additivi, solo sapori veri, che te ne faranno apprezzare tutto il gusto. Il trucco, come diceva la nonna, sta tutto nella pazienza, tutto ciò che serve infatti, è il tempo giusto per far riposare le bucce nell’alcool e aspettare che anche la crema matura bene prima di gustarla ma ti assicuro che l’attesa vale ogni sorso.

Crema di limoncello: la ricetta della nonna è infallibile!

Insomma, servila ben fredda, magari dopo una cena tra amici o durante le feste e fai un figurone, fidati, tutti ti chiederanno la ricetta. E se posso darti un consiglio, preparane sempre un po’ in più, fidati sparisce in un attimo! E se vuoi renderla ancora più chic, versala in piccoli bicchierini di vetro ghiacciati, per un effetto wow garantito. Non perdere tempo quindi e realizza con me questa specialità. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la crema di limoncello

Per 2 bottiglie

10 limoni bio di cui solo la buccia gialla senza la parte bianca
600 ml di alcool puro 95 gradi
600 ml di panna per dolci

Latte a lunga conservazione 600 ml
550 g di zucchero

Come si prepara la crema di limoncello

Inizia lavando con benissimo i limoni, asciugali e prendi solo la parte gialla della buccia con un pelapatate, evitando la parte bianca che è amara. Metti le bucce in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e versa sopra l’alcool, chiudi bene e lasciale riposare per 15 giorni in un luogo fresco e buio, agitando il contenitore ogni tanto.

Leggi anche: Fermi tutti: dopo la marmellata, la torta e il limoncello ho provato col limone a fare pure i pancake, il risultato? Eccezionali!

Passato il tempo di infusione, filtra l’alcool eliminando le bucce e tienilo da parte. In un pentolino versa panna e latte e scaldali a fuoco medio e, appena inizia il bollore, spegni subito. Aggiungi lo zucchero e mescola energicamente finché si sarà completamente sciolto, dopodiché lascialo raffreddare.

Leggi anche: Marmellata di limoni: con la ricetta della nonna non è aspra ma delicata al punto giusto!

Una volta freddo, unisci l’alcool filtrato e mescola bene. Versa poi la crema nelle bottiglie sterilizzate, lasciando un po’ di spazio, senza quindi riempirle fino all’orlo. Tienile chiuse e agita ogni tanto nei giorni successivi, lasciando riposare la crema in dispensa per 7 giorni prima di gustarla. E poi? La versi fredda nel bicchiere, ti siedi comoda e ti godi un silenzio gustoso. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Insalata dimagrante, ti farà perdere 3 kg prima che arrivi Natale

In procinto delle festività natalizie, ho cambiato considerevolmente la mia alimentazione e ho introdotto questa…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Sembra la classica lasagna emiliana, ma metti questo nel ragù e vedi che a Natale fai il botto

Prendi la classica lasagna emiliana, aggiungi questo ingrediente al ragù e vedi come diventa tre…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta anni 80 che rinasce per magia: basta un pacco di penne ed un cucchiaio e spiazzi pure la suocera impicciona

Pasta anni 80, questa è la versione più amata ed io la trasformo così ed…

2 ore ago
  • News

Il segreto per una tavola di Natale spettacolare? Sono questi dettagli che fanno la differenza

Per una tavola di Natale spettacolare e magica bastano pochi dettagli, idee eleganti, veloci e…

3 ore ago
  • News

Dieta di Natale, se aggiungi anche questo alimento la pancia diventa piatta già dopo una settimana

In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…

4 ore ago
  • Dolci

Non è il classico falsomagro ma gli somiglia: domenica a pranzo so cosa fare

Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…

5 ore ago