Crema+di+limoncello%2C+un+bicchierino+la+sera+e+ti+dimentichi+di+tutto%3A+fallo+come+dice+la+nonna+e+ti+viene+perfetto%21
ricettasprint
/crema-di-limoncello-un-bicchierino-la-sera-e-ti-dimentichi-di-tutto-fallo-come-dice-la-nonna-e-ti-viene-perfetto/amp/
Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo come ti dice la nonna, non puoi sbagliare ti viene perfetto!

Quando la giornata finisce e hai solo voglia di rilassarti, c’è qualcosa che riesce a rimetterti in pace con il mondo in un attimo, ti godrai un bicchierino fresco, profumato e vellutato che sa proprio di casa. È una delizia da gustare piano, che ti scalda anche se è servita fredda e ti strappa un sorriso anche nelle giornate più storte. Ed è così semplice da preparare che ti sembrerà un gioco da ragazzi.

Crema di limoncello

Questa delizia contiene pochi ingredienti semplici e gustosi e parliamo di limoni profumati, panna, latte, zucchero e un buon alcool puro. Il profumo viene tutto dalle bucce dei limoni bio, che devono essere belli freschi e sodi, con la buccia gialla brillante. Niente aromi strani quindi e niente additivi, solo sapori veri, che te ne faranno apprezzare tutto il gusto. Il trucco, come diceva la nonna, sta tutto nella pazienza, tutto ciò che serve infatti, è il tempo giusto per far riposare le bucce nell’alcool e aspettare che anche la crema matura bene prima di gustarla ma ti assicuro che l’attesa vale ogni sorso.

Crema di limoncello: la ricetta della nonna è infallibile!

Insomma, servila ben fredda, magari dopo una cena tra amici o durante le feste e fai un figurone, fidati, tutti ti chiederanno la ricetta. E se posso darti un consiglio, preparane sempre un po’ in più, fidati sparisce in un attimo! E se vuoi renderla ancora più chic, versala in piccoli bicchierini di vetro ghiacciati, per un effetto wow garantito. Non perdere tempo quindi e realizza con me questa specialità. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la crema di limoncello

Per 2 bottiglie

10 limoni bio di cui solo la buccia gialla senza la parte bianca
600 ml di alcool puro 95 gradi
600 ml di panna per dolci

Latte a lunga conservazione 600 ml
550 g di zucchero

Come si prepara la crema di limoncello

Inizia lavando con benissimo i limoni, asciugali e prendi solo la parte gialla della buccia con un pelapatate, evitando la parte bianca che è amara. Metti le bucce in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e versa sopra l’alcool, chiudi bene e lasciale riposare per 15 giorni in un luogo fresco e buio, agitando il contenitore ogni tanto.

Leggi anche: Fermi tutti: dopo la marmellata, la torta e il limoncello ho provato col limone a fare pure i pancake, il risultato? Eccezionali!

Passato il tempo di infusione, filtra l’alcool eliminando le bucce e tienilo da parte. In un pentolino versa panna e latte e scaldali a fuoco medio e, appena inizia il bollore, spegni subito. Aggiungi lo zucchero e mescola energicamente finché si sarà completamente sciolto, dopodiché lascialo raffreddare.

Leggi anche: Marmellata di limoni: con la ricetta della nonna non è aspra ma delicata al punto giusto!

Una volta freddo, unisci l’alcool filtrato e mescola bene. Versa poi la crema nelle bottiglie sterilizzate, lasciando un po’ di spazio, senza quindi riempirle fino all’orlo. Tienile chiuse e agita ogni tanto nei giorni successivi, lasciando riposare la crema in dispensa per 7 giorni prima di gustarla. E poi? La versi fredda nel bicchiere, ti siedi comoda e ti godi un silenzio gustoso. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

28 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

57 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago