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Crema dipolmatica, la classica farcia per torte a pasta sfoglia, io la servo come dessert, ed è sempre un successo

La crema diplomatica è molto di più che una semplice crema… con questa ci farcisci le torte e pasta sfoglia per realizzare il dolce che tutti amano e non solo.

Quando si parla di crema diplomatica si apre un vero mondo in cucina, perché si prepara facilmente e può essere utilizzata per realizzare moltissimi dolci essendo in grado di donare in sapore sofisticato e incredibile.

Crema diplomatica per torte – RicettaSprint

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Recentemente ho rubato la ricetta della crema diplomatica dal ricettario che mia mamma custodisce gelosamente per preparala da me, e devo dire che il risultato è stato eccellente. La crema era subito velluta, deliziosa e dal sapore incredibile.

Ecco per te la ricetta segretissima per la crema pasticcera

La crema per il dolce diplomatico è molto sofisticata e del gusto incredibile, credeteci quando gli altri vi diranno che non si tratta di una semplice crema pasticciera. La conferma di quanto detto, non a caso, arriva anche dalla sua ricetta, ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno:

300 ml di latte intero,

220 ml di panna liquida,

125 grammi di zucchero,

70 grammi di zucchero a velo,

75 grami di farina 00,

3 tuorli d’uovo.

Crema diplomatica per torte – RicettaSprint

Per donare ancor più gusto possiamo utilizzare la scorza di mezzo limone o, ancor meglio, mezzo baccello di vaniglia.

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Ecco come si prepara la crema pasticciera diplomatica

Uno dei tratti caratteristici della crema pasticciera diplomatica è rappresentato senza ombra di dubbio del suo colore chiaro e non particolarmente intenso, effetto derivante dalla presenza cospicua di panna liquida che conferisce consistente sapore diverso. Cominciamo, quindi, con il preparare tutto in un pentolino dove mettere a riscaldare il latte aggiungendo subito i tre tuorli e lo zucchero. Successivamente, continuiamo con la farina e il baccello di vaniglia, mescolando energicamente il tutto finché non si sarà addensato. Mettiamo la crema raffreddare e nel frattempo montiamo la panna con lo zucchero a velo in planetaria, oppure aiutandoci con le fruste elettriche.

Quando anche la panna sarà pronta prendiamo la crema che nel frattempo si è raffreddata amalgamando il tutto insieme, con dei movimenti regolari dal basso verso l’alto per incorporare aria e rendere il composto omogeneo.

Crema diplomatica per torte – RicettaSprint

La crema diplomatica che abbiamo ottenuto può essere utilizzata per farcire un diplomatico realizzato seguendo la ricetta tradizionale, oppure uno stesso dolce fatto in modo più pratico e veloce. Mia mamma per un diplomatico dell’ultimo minuto usa sempre le sfogliatelle comprata al supermercato, le dispone su un vassoio e realizza almeno due strati di dolce. Potete provare anche voi e vi assicuro che con questa crema qualsiasi dolce realizzate sarà comunque successo.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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