Una dolce e delicata crema alla mandorle ideale per farcire molti tipi di dolci. Un gusto che ci conquisterà sicuramente
Oggi prepareremo insieme una crema frangipane che ha tra le sue caratteristiche principali la versatilità e la facilità nel farla. Si tratta di un crema a base di mandorle, zucchero e burro e può essere utilizzata con molti tipi di dolci.
Infatti è ottima per farcire crostate, torte o croissant. Una crema molto delicata che farà impazzire tutti quelli che adorano le mandorle.
Tra le sue particolarità sottolineiamo anche la facilità. Perché a parte la farina, tutti gli altri ingredienti hanno lo stesso peso.
Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera al cioccolato – VIDEO
La crema frangipane è la soluzione ideale per le crostate alla frutta, o per una torta di pasta sfoglia.
Ingredienti:
farina di mandorle o mandorle tritate in polvere 125 g
zucchero a velo 125 g
burro ammorbidito a temperatura ambiente 125 g
2 uova intere
farina 00 50 g
Preparazione:
Prendiamo una ciotola e iniziamo a lavorare il nostro burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo. Qello che otterremo sarà un composto spumoso. Il burro consigliamo di ammorbidirlo a temperatura ambiente
. Se non siamo riusciti possiamo farlo nel forno a microonde. L’importante è che la sua consistenza sia morbida, altrimenti non riusciremo a montarlo nel modo adeguato perché non si stacca dalle fustelle.
Prendiamo una seconda ciotola e rompiamo le uova con una forchetta. Uniamole al composto in più riprese continuando a lavorare con le fruste elettriche. Dobbiamo fare attenzione a non aggiungere il secondo uovo se non è stato assorbito il primo.
A questo punto uniamo la farina di mandorle e la farina 00 mescolando con le fruste.
Quindi cuociamo la crema in un pentolino fin quando non si addensa. La crema può essere non cotta solo nel caso venga utilizzata per una crostata da cuocere in forno. A quel punto possiamo versare direttamente la nostra crema cruda.
Non ci resta che sbizzarrirci con la fantasia per creare tutti i dolci che questa crema può farcire.
Potrebbe piacerti anche: Crema al Pistacchio, facile da fare ed ottima per i vostri dolci
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…