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Dolci

Secondo me, una crema fredda alla Nutella come questa, non l’avete mai mangiata nella vostra vita

Un gustosissimo dolce al cucchiaio per la merenda di questo pomeriggio? Eccovi accontentati, anche se oltre a mangiarla così, è buonissima anche su una fetta di pancarrè. Di cosa stiamo parlando? Di una bontà unica ed irripetibile, che non puoi assolutamente non provare.

Dove c’è la Nutella, la golosità è assicurata e, altrettanto goloso è anche il modo con cui stiamo per preparare questa crema.

Secondo me, una crema fredda alla Nutella come questa, non l’avete mai mangiata nella vostra vita

Leccarsi i baffi è a dir poca cosa. Anche da leccarsi il cucchiaio, la coppetta dove viene servita…insomma: non perdiamoci in chiacchiere ulteriori e segniamoci cosa occorre. Sarà perfetta da preparare in ogni momento della giornata e possiamo variare a seconda del nostro gusto e sapore. Ad esempio, se la preparate come dessert per una cenetta a due, invece della granella di nocciole, aggiungeteci un pizzico di peperoncino. Sarà tutta un’altra cosa.

La Nutella è buona per tutto

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per preparare questa semplice bontà e mettiamoci subito al lavoro.

Ingredienti

  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • 150 g Mascarpone
  • Granella di nocciole
  • 120 g Nutella
  • 50 g di ricotta

Tempo di preparazione: 10 minuti

Procedimento per la Crema alla Nutella con nocciole

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, sia la ricotta che il mascarpone e amalgamiamoli insieme. Quando avremo ottenuto una crema densa, uniamoci la nutella e mescoliamo ancora fino a quando non si uniranno perfettamente e avremo una crema color marrone.

Aggiungiamoci, poi, al suo interno, sia la granella di nocciole che il cacao in polvere (non esageriamo, altrimenti potrebbe risultare una crema amara) e mescoliamo per bene per togliere ogni grumo.

Secondo me, una crema fredda alla Nutella come questa, non l’avete mai mangiata nella vostra vita

Una volta ottenuta la crema, mettiamola a riposare in frigo per 10 minuti. Poi possiamo servirla e gustarla sia al cucchiaio che come farcitura per dei dolci.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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