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Crema furba inglese all’arancia, una deliziosa versione veloce di un grande classico

Crema furba inglese all’arancia, una deliziosa versione veloce di un grande classico, preparata in modo semplicissimo e particolare

Vi piace la crema inglese? Beh è una delizia che penso piaccia u pò a tutti, oggi vi mostreremo una travolgente versione dalla profumazione e sapore, diversa sicuramente da quella che conoscete, perché verrà aromatizzata all’arancia anziché alla vaniglia e vi spiegheremo come poterla realizzare in modo veloce, infatti in circa 10 minuti sarà pronta.

Crema furba inglese all’arancia 2022/01/31 ricettasprint

La Crema furba inglese all’arancia è semplicissima da preparare, velocizzeremo come anticipato i tempi e vi daremo dei preziosi consigli per far si che sia perfetta, infatti ci sono alcuni accorgimenti da seguire per fare in modo che il risultato finale, abbia la giusta consistenza, per i più pignoli e precisi daremo delle indicazioni dettagliate, per i più pratici invece soluzioni per evitare di usare ad esempio il termometro da cucina e ottenere comunque lo stesso risultato.

Crema furba inglese all’arancia, una deliziosa versione veloce di un grande classico

Cosa ne dite di prepararla insieme allora? Seguite la facilissima procedura, tranquilli anche chi ha poca esperienza ai fornelli può essere in grado di ottenere un risultato sensazionale e perfetto, cosicché la vostra torta, crostata o dolcetti, siano irresistibili. Procediamo con l’elenco degli ingredienti, preparate tutto l’occorrente, rimboccatevi le maniche e iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 10 minuti circa

Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 500 g di crema

500 ml di latte intero
6 uova di cui solo i tuorli
Scorza di mezza arancia
60 g di miele

100 g di zucchero
30 g di maizena

Preparazione della Crema furba inglese all’arancia

Per iniziare, versate in una casseruola il latte lasciandone da parte circa 100 ml, aggiungete la scorza intera di mezza arancia, anche intera va bene, o se preferite un sapore più inteso, grattugiatela, aggiungete zucchero e miele e scaldatelo a fiamma alta, dovrà sfiorare quasi l’ebollizione, rimuovete poi la scorza intera e spegnete i fornelli.

scaldate il latte

In una ciotola capiente a parte, versate i tuorli d’uovo, ( tenete gli albumi da parte per questa favolosa ricetta velocissima, così da non buttare via niente) aggiungete la maizena e il restante latte, con un frullino iniziate a montare, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il latte bollente a filo continuando a frullare senza fermarvi. ( Usare il frullino vi aiuterà ad evitare la formazione di grumi, ma potete usare anche un mestolo e  nell’eventualità aiutarvi con un colino per filtrarla)

frullino

Versate il composto in una casseruola antiaderente e lasciate che si addensi piano piano, mescolando continuamente senza sosta. Spegnete i fornelli e versatela in un contenitore di vetro coperta da un pò di pellicola a contatto per farla raffreddare completamente prima di usarla. ( Per i più precisi, nella ricetta originale della crema inglese, non è previsto l’uso della maizena o la fecola di patate, noi l’abbiamo aggiunta per semplificare la versione e renderla più veloce e dovrete portare il latte ad una temperatura massima di 83 gradi così da ottenere un risultato perfetto, ovviamente aiutandovi con un termometro da cucina, inoltre non prede l’uso del frullino elettrico ma di uno manuale o un mestolo) Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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