Una+crema+salata+facile+e+veloce%3F+Pochi+passaggi+ed+%C3%A8+pronta
ricettasprint
/crema-gorgonzola-finger-food/amp/
Finger Food

Una crema salata facile e veloce? Pochi passaggi ed è pronta

Vogliamo preparare insieme una crema, leggera e delicata, salata che ci serva per farcire le nostre tartine per l’antipasto della Vigilia di Natale o del 31 dicembre? Ecco: siete nel posto giusto. Basta che seguiate con noi questa preparazione.

Una crema salata facile e veloce? Pochi passaggi ed è pronta

 

Veramente pochissimi ingredienti per un risultato davvero unico. Vediamo, appunto, quali sono e mettiamoci al lavoro.

leggi anche: Crostini carciofi e gorgonzola | Perfetti per l’antipasto

leggi anche: Schiacciata 5 minuti con prosciutto e gorgonzola | Pronta in un lampo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai Latte
  • 380 g Gorgonzola
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 10 Noci
  • 70 ml Panna fresca liquida

Crema al gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il pulire e sgusciare le noci. Poi sminuzziamole, anche in modo grossolano. A parte, invece, tagliamo a pezzi il gorgonzola.

In una pentola, mettiamo a scaldare il latte e, quando avrà raggiunto il bollore, aggiungiamoci il gorgonzola all’interno. Iniziamo a mescolare e, poi, piano piano, abbassiamo la fiamma. Mescoliamo fino a quando i pezzi di gorgonzola non iniziano a disfarsi.

Aggiungiamo, poi, la panna e continuiamo a mescolare per bene fino a quando non osserviamo che il gorgonzola si è completamente sciolto. A questo punto, togliamo la pentola dal fuoco e uniamoci l’olio e le noci.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo per bene il tutto fino a quando non raggiungerà la consistenza da noi desiderata. Una volta pronta, mettiamo la crema in frigo e lasciamola riposare per 1 ora.

Una crema salata facile e veloce? Pochi passaggi ed è pronta

leggi anche: Pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola | Cremoso al punto giusto

leggi anche: Risotto cremoso al gorgonzola e basilico | Favoloso in 15 minuti

Poi possiamo gustarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

33 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago