Una+crema+salata+facile+e+veloce%3F+Pochi+passaggi+ed+%C3%A8+pronta
ricettasprint
/crema-gorgonzola-finger-food/amp/
Finger Food

Una crema salata facile e veloce? Pochi passaggi ed è pronta

Vogliamo preparare insieme una crema, leggera e delicata, salata che ci serva per farcire le nostre tartine per l’antipasto della Vigilia di Natale o del 31 dicembre? Ecco: siete nel posto giusto. Basta che seguiate con noi questa preparazione.

Una crema salata facile e veloce? Pochi passaggi ed è pronta

 

Veramente pochissimi ingredienti per un risultato davvero unico. Vediamo, appunto, quali sono e mettiamoci al lavoro.

leggi anche: Crostini carciofi e gorgonzola | Perfetti per l’antipasto

leggi anche: Schiacciata 5 minuti con prosciutto e gorgonzola | Pronta in un lampo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai Latte
  • 380 g Gorgonzola
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 10 Noci
  • 70 ml Panna fresca liquida

Crema al gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il pulire e sgusciare le noci. Poi sminuzziamole, anche in modo grossolano. A parte, invece, tagliamo a pezzi il gorgonzola.

In una pentola, mettiamo a scaldare il latte e, quando avrà raggiunto il bollore, aggiungiamoci il gorgonzola all’interno. Iniziamo a mescolare e, poi, piano piano, abbassiamo la fiamma. Mescoliamo fino a quando i pezzi di gorgonzola non iniziano a disfarsi.

Aggiungiamo, poi, la panna e continuiamo a mescolare per bene fino a quando non osserviamo che il gorgonzola si è completamente sciolto. A questo punto, togliamo la pentola dal fuoco e uniamoci l’olio e le noci.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo per bene il tutto fino a quando non raggiungerà la consistenza da noi desiderata. Una volta pronta, mettiamo la crema in frigo e lasciamola riposare per 1 ora.

Una crema salata facile e veloce? Pochi passaggi ed è pronta

leggi anche: Pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola | Cremoso al punto giusto

leggi anche: Risotto cremoso al gorgonzola e basilico | Favoloso in 15 minuti

Poi possiamo gustarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Tisana sciogli grasso, elimina le maniglie dell’amore in meno di un mese

C’è chi la chiama tisana “sciogli grasso”, chi la considera una piccola arma segreta da…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi era avanzata della quinoa e ci ho fatto delle polpette al forno con verdure e spezie, il secondo piatto vegetariano facilissimo

Mi era avanzata della quinoa e ci ho fatto delle polpette al forno con verdure…

3 ore ago
  • Contorno

Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che è finito in 5 minuti

Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che…

10 ore ago
  • Dolci

Con la mia speciale torta soffice di zucca festeggio l’arrivo dell’autunno: non dura fino a domani

Finalmente arriva l'autunno, non mi faccio sfuggire l'occasione di preparare la mia torta di zucca…

12 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti basilico e limone di Anna Moroni mi hanno salvato il pranzo sono pazzeschi

Anna Moroni ci delizia con una ricetta spettacolare: gli spaghetti basilico e limone, cremosi ed…

13 ore ago
  • Dolci

Torta cremosa, il trucco per non far colare la farcitura è uno solo

Buona da mangiare, ma anche esteticamente bella da vedere perché si presenta con le fette…

14 ore ago