Vogliamo preparare insieme una crema, leggera e delicata, salata che ci serva per farcire le nostre tartine per l’antipasto della Vigilia di Natale o del 31 dicembre? Ecco: siete nel posto giusto. Basta che seguiate con noi questa preparazione.
Veramente pochissimi ingredienti per un risultato davvero unico. Vediamo, appunto, quali sono e mettiamoci al lavoro.
leggi anche: Crostini carciofi e gorgonzola | Perfetti per l’antipasto
leggi anche: Schiacciata 5 minuti con prosciutto e gorgonzola | Pronta in un lampo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Iniziamo con il pulire e sgusciare le noci. Poi sminuzziamole, anche in modo grossolano. A parte, invece, tagliamo a pezzi il gorgonzola.
In una pentola, mettiamo a scaldare il latte e, quando avrà raggiunto il bollore, aggiungiamoci il gorgonzola all’interno. Iniziamo a mescolare e, poi, piano piano, abbassiamo la fiamma. Mescoliamo fino a quando i pezzi di gorgonzola non iniziano a disfarsi.
Aggiungiamo, poi, la panna e continuiamo a mescolare per bene fino a quando non osserviamo che il gorgonzola si è completamente sciolto. A questo punto, togliamo la pentola dal fuoco e uniamoci l’olio e le noci.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo per bene il tutto fino a quando non raggiungerà la consistenza da noi desiderata. Una volta pronta, mettiamo la crema in frigo e lasciamola riposare per 1 ora.
leggi anche: Pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola | Cremoso al punto giusto
leggi anche: Risotto cremoso al gorgonzola e basilico | Favoloso in 15 minuti
Poi possiamo gustarla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Doppio richiamo alimentare da parte di Coop: l'azienda emiliana mette in guardia, unitamente al Ministero…
Il pandoro al caffè lo prepari in soli 10 minuti e risolvi il dolce all'ultimo…
La torta Linzer è un dolce speziato dalla consistenza burrosa, si scioglie in bocca, perfetta…
E se vi dicessimo che oggi avete mangiato il pandoro sempre nel modo sbagliato? Ancor…
Questi giorni sono stati particolarmente intensi alle prese con il menù di Natale, ma oggi…
Ormai la friggitrice ad aria ha le stesse funzioni di un classico forno e fa…