Crema+limoncello+e+cioccolato+%7C+Ottimo+fine+pasto+di+inizio+anno
ricettasprint
/crema-limoncello-cioccolato-bevanda/amp/
Bevande

Crema limoncello e cioccolato | Ottimo fine pasto di inizio anno

Un buon liquore come fine pasto per questo primo weekend del nuovo anno? Prepariamo insieme la crema limoncello e cioccolato.

Crema limoncello e cioccolato FOTO ricettasprint

Buona, gustosa e ottima anche come aperitivo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Cupcake al limoncello | Dessert soffice e dal profumo delicato

Leggi anche: Torta della nonna con crema al limoncello, un dolce tutto da gustare

Ingredienti

  • 300 g Zucchero
  • 500 g Latte
  • 4 Limoni verdelli
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 350 g Alcol puro

Crema limoncello e cioccolato: procedimento

Iniziamo con il lavare i limoni e a pelar loro la buccia, evitando la parte bianca. Mettiamo le bucce in un contenitore ermetico e copriamole con 350 g di alcool per dolci e lasciamoli macerare per 12 giorni.

Crema limoncello e cioccolato FOTO ricettasprint

 

Trascorso questo tempo, versiamo il latte in una pentola e mettiamolo sul fuoco a fiamma bassa, uniamo anche lo zucchero, mescoliamo ed aspettiamo che il latte arrivi a bollore, poi spegniamo.

Sminuzziamo il cioccolato bianco e facciamolo sciogliere nel latte, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi. Lasciamo raffreddare.

Nel frattempo, scoliamo le bucce di limone. Versiamo il loro alcool in un altro contenitore, mentre le bucce mettiamole in una ciotola. Versiamo su di loro il latte, aspettiamo qualche minuto prima di scuoterle.

Crema limoncello e cioccolato FOTO ricettasprint

Leggi anche: Coppa di semifreddo al limoncello | Un dessert fresco

Leggi anche: Ciambella al limoncello senza burro | da preparare anche con il Bimby

Prendiamo, ora, il contenitore con l’alcool e versiamoci il latte al suo interno, chiudiamo ermeticamente e mettiamo in frigo. Dopo qualche ora, si noterà che l’alcool si separa dal latte: mescoliamo e rimettiamo in frigo. Facciamo questa operazione ogni qualvolta si rende necessaria, fino al punto in cui i due ingredienti non si separeranno più.

Dopo di che conserviamolo in frigo ancora qualche giorno prima di servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago