Crema+liscia+ai+piselli+%7C+Vellutata+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/crema-liscia-piselli-vellutata-pronta-pochi-minuti/amp/
condimenti

Crema liscia ai piselli | Vellutata e pronta in pochi minuti

La Crema liscia ai piselli è molto gustosa e facilissima da preparare. Armatevi di un pò di pazienza per realizzare questa squisitezza perché la sua preparazione necessita di varie fasi ma tutte semplici.

La Crema liscia ai piselli è un condimento eccezionale e ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo che renderà il vostro primo piatto una vera coccola per il palato molto gustosa e salutare. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 31 gennaio 2022 mentre il su citato chef Fava stava realizzando la sua ricetta “Tortelli di rapa rossa e fiori“.

Crema liscia ai piselli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa crema di legumi è così morbida e saporita che mi fa venire l’acquolina in bocca al solo vederla. Anche solo guardando la foto in evidenzia, m verrebbe voglia di inzupparci un bel pezzetto di pane per poi gustarmelo. Piace molto anche ai bambini, nonostante sia verde e di verdura. Provate per credere!

Crema liscia ai piselli ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un condimento di legumi semplicemente favoloso che vi conquisterà dapprima con il suo colore verde brillante e, solo in un secondo momento, con il suo sapore vellutato. Stiamo parlando della Crema liscia ai piselli. Si tratta di un modo di insaporire un primo piatto davvero gustoso e anche sano che piace anche a bambini. Potete, quindi, annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far gustare ai piccoli di casa dei legumi senza sentire i soliti capricci.

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gina Piero Fava, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Ci vogliono veramente pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo condimento di legumi. Pensate che “abbiamo usato-spiega lo chef Fava- dei piselli congelati”.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un pentolino
  • un mixer cucina
  • un passaverdura

 

  • Ingredienti
  • 400 g di piselli
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 3 cipollotti freschi
  • un mazzetto di timo

Crema liscia ai piselli, procedimento

Versate un filo d’olio in una casseruola e insaporiteci per qualche minuto il cipollotto mondato e sminuzzato. Profumate con il timo e aggiungete i piselli e fate stufare per qualche altro minuto. Inglobate il brodo e procedete con la cottura a fiamma moderata per 20 minuti.

Crema liscia ai piselli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trascorso il tempo necessario, passate i piselli per avere una crema vellutata.

Crema liscia ai piselli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema liscia ai piselli. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Crostata fredda con le albicocche, molto più di un semplice dolce: la prepari in pochissimo tempo, il suo sapore ti accompagna per giorni interi

Quando hai voglia di un dolce al cucchiaio fresco e poco impegnativo, questo semifreddo è…

18 minuti ago
  • Dolci

Sforno una tortina golosa e sofficissima senza accendere il forno: col microonde in meno di 20 minuti la servo ancora calda

Tortina veloce al microonde: sforno questa ricettina last minute, che in meno di 20 minuti…

48 minuti ago
  • News

Pericolo metalli pesanti in cibi per i bambini, quali sono

Una rilevazione su degli articoli alimentari per i più piccoli avevano fatto preoccupare. La presenza…

1 ora ago
  • Dolci

Gelato allo stecco! Più buono di quello che compri al supermercato, è il mio asso nella manica

Il gelato, a casa mia, non manca mai. Nemmeno quello allo stecco. Ma sai una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta con il ragù di verdure e puoi mangiarla anche fredda: ogni volta che la metto su esplodono gli applausi, in mezz’ora è tutto pronto

Un piatto unico che soddisfa i desideri di tutti e, all'occorrenza, può diventare vegetariano puro:…

2 ore ago
  • Primo piatto

5 insalate di farro per rimediare il pranzo in estate: non è solo una soluzione pratica e veloce, prova e vedrai quanto sono buone

Invece della classica insalata di pasta o di riso, impariamo ad utilizzare altri cereali: il…

3 ore ago