Crema+di+melanzane+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+1+ingrediente%2C+ed+%C3%A8+subito+pronta%21
ricettasprint
/crema-melanzane-sempre-mezzogiorno-subito-pronta/amp/
condimenti

Crema di melanzane | È sempre mezzogiorno | 1 ingrediente, ed è subito pronta!

Rendete unico il vostro piatto con questa Crema di melanzane: uno di quei condimenti strepitosi che potete realizzare in pochi minuti!

La Crema di melanzane preparata in questo modo rispettando il naturale gusto di questi ortaggi e usando un’erba aromatica per esaltarne il sapore è veramente una prelibatezza dal gusto sopraffino. Semplice e delicata, essa vi conquisterà immediatamente grazie alla sua consistenza vellutata e al suo particolare.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di melanzane dello chef Fabio Potenzano

Le istruzioni per realizzare questa favoloso condimento sono state illustrate ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 14 settembre 2021 mentre il sopra menzionato professionista della cucina stava realizzando la sua ricetta “Spaccatelle al pesto siciliano”.

Si tratta, quindi, di un condimento favoloso realizzato con ingredienti tipici nostrani che possiamo iniziare a preparare di nuovo anche in questi giorni visto che stiamo già iniziando ad entrare nel periodo di produzione delle melanzane.

Crema di melanzane ecco come si fa

La Crema di melanzane è un condimento da favola che vi piacerà sicuramente e che potrete realizzare in tre mosse molto facili ed anche piuttosto veloci. Vedrete che con il su gusto un poco affumicato tipico delle melanzane cotte in questo modo sulla gratella, quest crema di conquisterà immediatamente.

Potete usare questa favoloso condimento per insaporire un buon piatto di pata o anche delle patate lesse. Inoltre, è ottimo anche gustato all’iunterno dei vol au vent o spalmato su dei crostini di pane abbrustoliti. Ricordate che tutti possono gustare questa prelibatezza: anche le persone affette da celiachia. La ragione di questo sta nel fatto che in questa crema di melanzane non è contenuto glutine.

Le istruzioni per realizzare questo condimento sono state illustrate dallo chef Fabio Potenzano, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una griglia
  • un cucchiaio
  • un mixer cucina
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • melanzane
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • foglie di basilico

Crema di melanzane, procedimento

Grigliate le melanzane su una gratella da tutti i lati. Una volta cotte, fatele raffreddare un attimo prima di privarle, usando un cucchiaio, della loro polpa che raccoglierete in un mixer cucina

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di melanzane dello chef Fabio Potenzano

Aggiungete le foglie di basilico ben lavate e condite con olio. Aggiustate di sale e pepe e frullate per avere un condimento cremoso della consistenza desiderata, come mostrato nella seconda foto sotto, che potrete usare come meglio credete.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di melanzane dello chef Fabio Potenzano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di melanzane dello chef Fabio Potenzano

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

2 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

12 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

14 ore ago