Crema+pasticcera+al+limone+senza+uova++%7C+Rinfrescante+e+ricca+di+gusto+%7C+Ricetta+della+chef+Antonella+Ricci
ricettasprint
/crema-pasticcera-limone-senza-uova-chef-ricci/amp/
condimenti

Crema pasticcera al limone senza uova | Rinfrescante e ricca di gusto | Ricetta della chef Antonella Ricci

La Crema al limone della chef Antonella Ricci è un condiment0 goloso che vi incanterà con la sua consistenza vellutata e il suo sapore brioso.

La Crema pasticcera al limone senza uova della chef Antonella Ricci è leggera ma ricca di gusto. È un condimento tipico di questa stagione molto prezioso perché dona un tocco di brio a tutte le vostre preparazioni senza però aggiungere appesantire.

Crema pasticcera al limone senza uova | Rinfrescante e ricca di gusto | Ricetta della chef Antonella Ricci

La ricetta di questa preparazione strepitosa che rende uniche tutte le vostre crostate è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno il 14 aprile 2022 mentre la sopra menzionata professionista stava realizzando la sua ricetta “Crostata di fragole“.

Stiamo perciò parlando di un modo di impreziosire i vostri dolci favoloso! Tenete bene a mente questa preparazione perché in pochi minuti potete rendere speciale anche la fetta di crostata più banale e trasformarla in un ottimo dessert last minute di successo, soprattutto nelle calde giornate estive e primaverili. Provate per credere! E , se volete, fateci sapere come vi è andata.

Ricordate che tutti possono gustare questo gustoso e rinfrescante condimento: anche i celiaci, essendo questa crema priva di glutine.

Crema pasticcera al limone senza uova della chef Antonella Ricci ecco come si fa

La Crema pasticcera al limone senza uova della chef Antonella Ricci è semplicemente favolosa. Pronta in pochi minuti, piace a tutti: bambini, adulti e anziani. È quello che possiamo definire un condimento fresco che mette allegria fin dal primo assaggio.

Le istruzioni per realizzare questo fantastico condimento, che renderà unici i vostri dolci donandoli quella nota di freschezza, sono state illustrate dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Dorsi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 150 g di zucchero
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 50 g di amido di mais
  • 140 ml di acqua
  • 160 ml di succo di limone

Crema pasticcera al limone senza uova della chef Antonella Ricci, procedimento

In un pentolino versate l’acqua e aggiungete il succo di limone con la sua scorza grattugiata. Unite lo zucchero e fate addensare il tutto a fiamma moderata aggiungendo la maizena e mescolando, di tanto intanto, con una frusta.

Crema pasticcera al limone senza uova | Rinfrescante e ricca di gusto | Ricetta della chef Antonella Ricci

Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e usate la crema, una volta raffreddata, come meglio credete.

Crema pasticcera al limone senza uova | Rinfrescante e ricca di gusto | Ricetta della chef Antonella Ricci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema pasticcera al limone senza uova | Rinfrescante e ricca di gusto | Ricetta della chef Antonella Ricci
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

5 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

6 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

7 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

8 ore ago