Basta solo pensarci per far aumentare la salivazione e il piacere: pasta con crema di peperoni e salsiccia, un vero gioiello
Condire la pasta con una deliziosa crema di peperoni e salsiccia è il miglior modo per togliersi ogni pensiero.
Basta poco per portare a tavola un primo piatto saporito ma anche molto elegante, che costa anche poco. Un condimento superlativo per la pasta di tutti i giorni.
Noi aggiungiamo anche il formaggio cremoso al condimento di questa pasta con crema di peperoni e salsiccia, ma non è un obbligo specie se vogliamo un sapore più deciso.
Ingredienti:
400 g pasta corta
450 g salsiccia
Mondiamo i peperoni tagliando via il picciolo, i semini interni e i filamenti, poi laviamoli bene sotto in filo d’acqua. A quel punto li asciughiamo con carta assorbente da cucina e li tagliamo a falde sottili.
Versiamo in una padella larga 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme allo spicchio d’aglio spellato e schiacciato. Accendiamo a fiamma media, lasciamo scaldare tutto e poi uniamo anche i peperoni lasciandoli cuocere per 5 minuti.
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A quel punto saliamo senza esagerare e allunghiamoli con un mestolino di acqua calda. Copriamo la padella e lasciamo cuocere altri 10 minuti abbassando la fiamma, poi spegniamo. Aspettiamo che i peperoni diventino tiepidi, eliminiamo lo spicchio d’aglio e versiamoli nel boccale di un mixer riducendoli in crema.
Riprendiamo la stessa padella, aggiungiamo altri 2 cucchiai di olio e la salsiccia spezzettata a mano. Facciamola cuocere per 5 minuti a fiamma media intanto che caliamo anche la pasta nell’acqua in ebollizione e salata.
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