Crema+pomodoro%2C+basilico+e+mandorle+%7C+Condimento+e+gusto+assicurato
ricettasprint
/crema-pomodoro-basilico-mandorle-condimento/amp/
condimenti

Crema pomodoro, basilico e mandorle | Condimento e gusto assicurato

Un ottimo condimento per la pasta di questa domenica. Sfizioso, anche per essere condimento anche per le bruschette. Potremmo definirlo una sorta di pesto alternativo: cuciniamo insieme la crema pomodoro, basilico e mandorle.

Crema pomodoro basilico e mandorle FOTO Adobe ricettasprint

Buona, gustosa e fresca, ottima per un primo piatto ancora un po’ estivo. Perfetta e buona in ogni occasione. La pasta vi ringrazierà! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Crema pasticcera al parmigiano di Sonia Peronaci | Farcitura salata gustosa e versatile

leggi anche: Crema di melanzane fatta in casa | Facilissima e ricca di sapore

Ingredienti

  • 80 g mandorle
  • 440 g pomodori
  • 20 g pinoli
  • 100 g basilico
  • 2 spicchi aglio rosso
  • 160 g olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 50 g parmigiano Reggiano DOP
  • 50 g pecorino toscano

Crema pomodoro, basilico e mandorle: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le mandorle e i pinoli all’interno di una padella e facciamoli tostare, per 8 minuti a fiamma alta, avendo cura di mescolare di continuo. Quando saranno belli dorati, spegniamo e lasciamo freddare.

Crema pomodoro basilico e mandorle FOTO ricettasprint

A parte, laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzi anche grossi. Laviamo anche le foglie di basilico e puliamo l’aglio.

Successivamente, aggiungiamo tutti gli ingredienti all’interno del bicchiere del mixer, aggiungendo loro anche il pecorino e il parmigiano. Uniamo anche metà parte di olio e mixiamo fino a quando non otteniamo la consistenza che desideriamo.

Leggi anche: Crema di pesce | Per dei finger food veloci e ricchi di gusto

leggi anche: Crostoni con crema di broccoli, fagioli, alici e stracciatella | Favolosi e facili

La nostra crema (o il nostro condimento) è pronto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Le ricette di una volta non ti deludono mai, l’insalata di pasta proprio come la fanno nei piccoli borghi marinai è una garanzia

Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di…

28 minuti ago
  • Dolci

Adoro la frutta estiva e ci faccio anche la torta gluten free proprio come mia nonna, soffice, leggera non c’è colazione migliore

La torta con frutta estiva gluten free è la migliore ricetta che si può preparare…

58 minuti ago
  • News

Stracci da cucina ma come li lavi? Stai sbagliando tutto, ecco cosa devi fare

Fate attenzione agli stracci che utilizzate in cucina o per lavare il pavimento. Ad esempio,…

2 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù perfetto con 500 g di mascarpone e un ingrediente speciale: il caramello salato WOW che svolta

Tiramisù al caramello salato: 500 g di mascarpone, la dose giusta e col caramello salato…

3 ore ago
  • Dolci

Da quando li ho scoperti non li preparo più classici: questi cookie al cocco li finiamo ancora caldi dal forno

Cookie al cocco: talmente buoni che li finiamo ancora caldi, pensa che da quando li…

3 ore ago
  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

11 ore ago