Una+crema+zabaione+per+farcire+e+da+gustare+anche+da+sola
ricettasprint
/crema-zabaione-ricetta/amp/
Dolci

Una crema zabaione per farcire e da gustare anche da sola

Incredibile davvero quello che possiamo preparare con quattro soli ingredienti e in pochissimi minuti una crema zabaione super

Pronta in dieci minuti, golosa e semplice, ecco la ricetta per una crema zabaione che forse non avete mai provato e che di sicuro vi conquisterà. Non ci sono uova e non c’è farina, ma solo mascarpone, panna, zucchero a velo e ricotta.

ricettasprint

Ecco se vogliamo non è il massimo per chi sta a dieta, ma per una volta l’eccezione si può anche fare. Ed è la soluzione perfetta per farcire alla grande in tiramisù diverso da quello classico, oppure da gustare al cucchiaio come dessert alla fine di un pranzo o a merenda. Aggiungete della frutta fresca tagliata a pezzetti o dei savoiardi e sentirete che bontà! Tutto quello che ci serve sono ingredienti di prima qualità, a cominciare dai formaggi.

Crema zabaione senza uova, una base ideale

Questa ottima crema zabaione è adatta per essere insaporita come vogliamo. Con i semini di un baccello di vaniglia, con la buccia grattugiata di un agrume come il limone o l’arancia, oppure gustata al cucchiaio con un velo di cacao amaro in superficie.

Ingredienti:
300 g di mascarpone
200 g di ricotta vaccina fresca
250 ml di panna fresca da montare
60 g di zucchero a velo

Preparazione:

ricettasprint

In una ciotola ampia lavoriamo insieme con una frusta a mano il mascarpone insieme alla ricotta. Basteranno pochi minuti, giusto il tempo di amalgamarli facendo ì che diventino morbidi e cremosi. Poi teniamo momentaneamente da parte.
In un’altra ciotola dobbiamo montare la panna. Il trucco è usare una ciotola precedentemente messa in frigo (o almeno 15 minuti in freezer) in modo che sia bella fredda. Aggiungiamo lo zucchero a velo già setacciato e montiamo tutto usando questa volta le fruste elettriche.

ricettasprint

Non appena la panna aromatizzata con lo zucchero a velo ha raggiunto la compattezza giusta, passiamo alla fase finale. Basterà aggiungerla al composto a base di mascarpone e ricotta, facendo movimenti dal basso verso alto con una spatola o un tarocco in modo che non si smonti.
Un lavoro veloce e la nostra crema zabaione senza uova spettacolare è pronta, Se non la usiamo subito, teniamola sempre in frigo fino al suo utilizzo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

30 minuti ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

11 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

11 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

13 ore ago