Crema+di+zucca+%7C+Economica+e+ricca+di+gusto+%7C+I+bambini+la+adorano
ricettasprint
/crema-zucca-economica-ricca-gusto/amp/
condimenti

Crema di zucca | Economica e ricca di gusto | I bambini la adorano

La Crema di zucca è una prelibatezza facile e gustosa che potrete realizzare in pochi minuti. Piace molto anche ai piccoli di casa.

La Crema di zucca è l’ideale per insaporire e rendere sfiziosi moltissimi dei vostri piatti: siano essi un primo o un secondo. Con il suo colore caldo e la sua cremosità questo condimento è davvero molto invitante. Vi serviranno veramente pochi ingredienti per realizzarlo e tutti a costo molto contenuto. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 marzo 2022 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Gnocchetti colorati con ragù bianco“.

Crema di zucca. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta di un condimento di grande effetto scenico e molto accattivante come si può vedere dalla foto in evidenza: osservandola, infatti, non vi viene voglia di inzupparci un pezzetto di pane abbrustolito? A me si. Questa fantastica crema vellutata, soffice e delicata è anche molto leggera ed è realizzata usando un solo ortaggio: la zucca.

Questa è una di quelle ricette da tenere sempre presente perché è facilissima e veloce da realizzare ma, soprattutto, oltre che buonissima vi permette di stravolgere completamente le sorti di un piatto rendendolo praticamente irresistibile. Non ci credete? Eppure, è la verità. Almeno io e mio nipote non riusciamo ma a dire di no a piatti che sono insaporiti con questo speciale condimento delicato e ricco di gusto. Provate per credere!

Crema di zucca ecco come si fa

La Crema di zucca è un condimento molto buono che vi piacerà moltissimo. Si prepara in poche e semplici mosse ed è molto invitante come potete confermare osservando la foto in evidenza.

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola con coperchio

 

  • Ingredienti
  • un porro
  • sale
  • pepe
  • timo
  • 400 g di zucca
  • olio evo

Crema di zucca, procedimento

In una casseruola insaporite il porro sminuzzato in un filo d’olio per qualche minuto. Unite la polpa di zucca, privata di buccia e semi, ridotta a dadini come mostrato nella foto sotto.

Crema di zucca. Foto di È sempre Mezzogiorno

Pepate, salate e profumate con del timo. Aggiungete un poco d brodo e portate a cottura con coperchio. Passato il tempo occorrente, frullate il tutto per avere una crema di zucca uniforme e vellutata come mostrato nella foto in evidenza.

Crema di zucca. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema di zucca. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

6 minuti ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

7 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

9 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

10 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

11 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

12 ore ago