Creme+caramel+all%26%238217%3Barancia
ricettasprint
/creme-caramel-allarancia/amp/

Creme caramel all’arancia

Creme caramel all’arancia

PRESENTAZIONE

Il creme caramel all’arancia un dessert fresco e invitante, dal sapore delicato e con l’inconfondibile profumo dell’arancia.

Una buonissima merenda rinfrescante, infatti invece del solito gelato optiamo per un dolce fresco fatto in casa, senza conservanti ne coloranti.

Un dolcissimo dessert da preparare se si ha l’intenzione di stupire gli ospiti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: babà all’arancia, ricetta per un dolce sublime

 

 

INGREDIENTI

  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza d panna
  • la scorza di un arancio
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 1/3 di tazza di zucchero

per il caramello

  • 1/2 tazza di acqua
  • 1 tazza di zucchero

PROCEDIMENTO

In un pentolino scaldate il latte, unite la panna e la scorza dell’arancia.

Non portate a bollore, quindi  lasciatelo raffreddare. Passatelo in un colino.

In un recipiente sbattete le uova insieme ai tuorli e lo zucchero, raggiungete un composto spumoso e chiaro.

Incorporate gradualmente il latte, continuando a mescolare. Raggiunto il bollo fate cuocere per due minuti.

Filtrate con un colino la crema ottenuta.

Per il creme caramel:

In un pentolino unite l’acqua con lo zucchero e fate sciogliere a fiamma lenta fino al bollore dello stesso. Continuate a mescolare fino a che il caramello diventi color nocciola.

Imburrate lo stampo per il creme caramel e versate il caramello caldo, quindi aggiungete la crema.

Collocate lo stampo in una teglia riempita a metà di acqua e mettete in forno preriscaldato a 160 C cuocete  per 40 minuti.

Finito il tempo di cottura togliete lo stampo dall’acqua, fatelo raffreddare a temperatura ambiente e una volta freddo riponete nel frigorifero per 6 ore circa.

Servite capovolgendo il creme caramel all’arancia su un piatto da portata e tagliatelo.

Potete accompagnarlo a ciuffi di panna e frutta fresca.

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: bavarese alla camomilla e arancia

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

23 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago