Creme+caramel+all%26%238217%3Barancia
ricettasprint
/creme-caramel-allarancia/amp/

Creme caramel all’arancia

Creme caramel all’arancia

PRESENTAZIONE

Il creme caramel all’arancia un dessert fresco e invitante, dal sapore delicato e con l’inconfondibile profumo dell’arancia.

Una buonissima merenda rinfrescante, infatti invece del solito gelato optiamo per un dolce fresco fatto in casa, senza conservanti ne coloranti.

Un dolcissimo dessert da preparare se si ha l’intenzione di stupire gli ospiti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: babà all’arancia, ricetta per un dolce sublime

 

 

INGREDIENTI

  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza d panna
  • la scorza di un arancio
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 1/3 di tazza di zucchero

per il caramello

  • 1/2 tazza di acqua
  • 1 tazza di zucchero

PROCEDIMENTO

In un pentolino scaldate il latte, unite la panna e la scorza dell’arancia.

Non portate a bollore, quindi  lasciatelo raffreddare. Passatelo in un colino.

In un recipiente sbattete le uova insieme ai tuorli e lo zucchero, raggiungete un composto spumoso e chiaro.

Incorporate gradualmente il latte, continuando a mescolare. Raggiunto il bollo fate cuocere per due minuti.

Filtrate con un colino la crema ottenuta.

Per il creme caramel:

In un pentolino unite l’acqua con lo zucchero e fate sciogliere a fiamma lenta fino al bollore dello stesso. Continuate a mescolare fino a che il caramello diventi color nocciola.

Imburrate lo stampo per il creme caramel e versate il caramello caldo, quindi aggiungete la crema.

Collocate lo stampo in una teglia riempita a metà di acqua e mettete in forno preriscaldato a 160 C cuocete  per 40 minuti.

Finito il tempo di cottura togliete lo stampo dall’acqua, fatelo raffreddare a temperatura ambiente e una volta freddo riponete nel frigorifero per 6 ore circa.

Servite capovolgendo il creme caramel all’arancia su un piatto da portata e tagliatelo.

Potete accompagnarlo a ciuffi di panna e frutta fresca.

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: bavarese alla camomilla e arancia

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

3 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

6 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

7 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

8 ore ago