Cremosa+e+spalmabile%2C+la+mia+salsa+di+melanzane+pronta+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/cremosa-spalmabile-pronta-in-pochissimo-tempo/amp/
conserve

Cremosa e spalmabile, la mia salsa di melanzane pronta in pochissimo tempo

Rinfrescante e gustosa, questa è la salsa perfetta per accompagnare i vostri lessi. Con il suo sapore brioso, questo condimento rende una prelibatezza gourmet anche il piatto più povero.

Cremosa e spalmabile, la mia salsa di melanzane pronta in pochissimo tempo

Facilissima da realizzare, vi piacerà sicuramente. Si prepara in un attimo: praticamente ci vuole più a tempo a dirlo che a farla. L’importante è che abbiate a disposizione delle melanzane che avrete già privato del loro liquido di conservazione. In caso contrario, ci vorrà un  pò più di tempo per preparare questa prelibatezza ma il procedimento resta sempre semplicissimo.

Potrete portare in tavola questa prelibatezza in pochi minuti, e in un solo passaggio. Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo ridotto. Pertanto questo è un condimento ottimo ed anche molto economico.

Salsa di melanzane ecco come si fa

La Salsa di melanzane è molto buona. Adoro usarla per farcire un pasta dell’ultimo minuto, anche per gustarmi un primo goloso e leggero durante la pausa pranzo dal lavoro. Adoro farla cremosa ma lasciando di piccoli tocchetti di melanzana che rendono questo condimento semplicemente favoloso.

Stiamo parlando di una salsa talmente speciale che potete anche usarla per realizzare dei crostini da presentare per un antipasto o un aperitivo sfizioso e leggero. Questa, inoltre, è una salsa fatta con ingredienti genuini che la rendono un condimento sano e molto apprezzato anche dai più piccoli.

Con questa prelibatezza anche il piatto di carne dal sapore più “stopposo” come il lesso diventerà un piatto strepitoso: vi basterà infatti ricoprirlo con questa salsa., Lo stesso vale per il pesce, sempre lessato o cotto al piatto.

Realizzata in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: ore

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • barattoli di vetro sterilizzati
  • un coltello
  • un tagliere
  • una ciotola
  • un colino
  • un piatto
  • un peso

 

  • Ingredienti
  • melanzane
  • vino bianco
  • aceto di vino
  • sale grosso
  • per 1 kg di melanzane spurgate
  • 110 g di tonno
  • 90 g di capperi dissalati
  • 105 g di alici
  • olio evo

Salsa di melanzane, procedimento

Tagliate le melanzane a fette di 0,5 cm che farete riposare in un colino disponendole a strati e intervallandole con il sale. Ricoprite il tutto con un patto su cui poggerete un peso e fate riposare il tutto per 24 h. Passato il tempo occorrente, lavate e strizzate le fette di melanzane perima di farle riposare in una soluzione di aceto e vino per altre 24 h.

Leggi anche: Paccheri al sugo di seppia, tutto il profumo del mare in tavola

Leggi anche: Salsa allo yogurt light: il condimento perfetto se sei a dieta

Cremosa e spalmabile, la mia salsa di melanzane pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Panatura siciliana immancabile nella dispensa

Trascorsi il tempo  necessario, frullate le melanzane con i capperi, il tonno e le alici. Unite l’olio per avere una crema della densità desiderata che conserverete in barattoli sterilizzati ben chiusi per il tempo necessario.

Cremosa e spalmabile, la mia salsa di melanzane pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cremosa e spalmabile, la mia salsa di melanzane pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago