Le crepes al caffè sono una variante prelibata che renderà felici gli amanti di questa deliziosa bevanda. Possono essere gustate anche per godersi una dolce pausa pomeridiana oppure per concludere una cena. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: torta caffè e nocciola
Ingredienti
Latte intero 400 g
Farina 00 350 g
Caffè della moka 100 ml
Uova 3
Per realizzare le crepes al caffè prendete una brocca e versate il latte. Unite il caffè e mescolate. Rompete le uova in una ciotola ed unite il latte e caffè, amalgamando il tutto.
Setacciate la farina ed unitela ai liquidi poco alla volta, mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Versate un pizzico di sale ed amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero una mezz’oretta.
Intanto preparate la farcitura: tritate grossolanamente 50 g di cioccolato fondente ed unitelo alla ricotta, dopo averla lavorata con una forchetta per ammorbidirla. Unite anche lo zucchero e mescolate bene. Trasferite la crema ottenuta in una sac a poche e ponetela in frigorifero.
E’ il momento di preparare la glassa: tritate il restante cioccolato fondente e scaldate il restante caffè. Versatelo ben caldo sul cioccolato e mescolate fino a che sarà completamente sciolto. Riprendete la pastella e cuocete le vostre crepes fino a terminare l’impasto.
Farcitele con la crema e ripiegatele, tagliatele a rondelle. Scaldate la salsa al cioccolato e caffè e guarnite le vostre crepes. Servitele con una spolverata di zucchero a velo o con ciuffi di panna fresca e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: torta caffelatte
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…