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Dolci

Crepes con farina di grano saraceno | Ricetta light e rustica

Crepes con farina di grano saraceno. Foto Pixabay.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini molto semplici da preparare e pronti in pochi minuti che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, visto che questi dolcini sono privi di glutine. Stiamo parlando delle Crepes con la farina di grano saraceno. Leggere e saporite, sono ottime per una colazione gustosa all’insegna della buona alimentazione. Questi dolcetti hanno poche calorie ma riusciranno comunque a saziarvi a tal punto che potrete arrivare fino al pranzo senza sentire i morsi della fame.

Grazie a queste crepes potrete concentravi solo alle vostre attività per tutta la mattinata non sentendo il bisogno di fare nessuna pausa per fare uno spuntino. In questo senso, sono dei dolcetti che vi permetteranno di mantenere o di restare in linea. Potete farcirli come meglio credete ma sono ottimi anche gustati da soli. Inoltre, potete gustarli assieme ad una bella tazza di latte, caldo o freddo, oppure con un tè a proprio piacimento o un caffè. Sono perfette anche per l’alimentazione dei più piccoli che sicuramente vi chiederanno di farcirle o con della marmellata oppure, molto più probabilmente, con del cioccolato.

Queste prelibatezze sono fonte di tantissime sostanze importanti per il nostro organismo, tra le quali ricordiamo le fibre solubili e alcuni amminoacidi essenziali. A dispetto del loro aspetto rustico, queste crepes non solo sono ottime ma sono anche salutari.

Dateli quindi una possibilità e assaggiatele prima di giudicare. Io ho aggiunto dei semini a proprio piacere ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta: il risultato sarò comunque ottimo.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, e velocemente realizzerete dunque dei dolcetti veramente fantastici!

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Dosi per: 4 crepes

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una piastra
  • una ciotola
  • un piatto per servire
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 4 cucchiai e mezzo di farina di grano saraceno
  • sale q.b.
  • 60 ml di latte di soia
  • miele di bosco
  • un cucchiaino e mezzo d’olio di semi
  • 70 g d’albumi pastorizzati
  • un cucchiaino di zucchero di canna

Crepes con farina di grano saraceno, procedimento

Mescolate gli albumi in una ciotola con lo zucchero per un paio di minuti e inglobate la farina, il latte di soia, l’olio e il sale. Fate riposare il composto omogeneo in frigo per qualche minuto prima di versare un ramaiolino del composto su una piastra unta e calda che smuoverete leggermente per dare modo all’impasto di distribuirsi su tutto il fondo della piastra.

Crepes con farina di grano saraceno ricettasprint

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Cuocete le crepes per 4 minuti, rivoltandola a metà cottura stando attenti a non romperla. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e servite le crepes farcendole con del miele di bosco.

Crepes con farina di grano saraceno ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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