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Finger Food

Fantastiche crêpes alla Nutella senza sporcare nulla: le dovete cuocere nella friggitrice ad aria

Non è la classica ricetta delle crêpes alla nutella, anche se gli ingredienti sono quelli classici. Ma con la friggitrice ad aria il risultato è sorprendente

Che cosa ci vuole per preparare delle ottime crêpes con la Nutella, un’altra crema o della marmellata? Uova, farina e latte per la base, quello non cambia mai. Ma il segreto di questa versione è la cottura. Invece della classica padella, la friggitrice ad aria che ormai sta diventando una buona compagna delle nostre giornate.

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La friggitrice ad aria non serve solo per i fritti e per i piatti salati, ma come scoprirete con questa ricetta (e molte altre) è perfetta anche per i dolci. Servono pochissimi grassi, le crêpes rimangono perfette senza essere unte, il risultato finale è buonissimo. Provare per credere.

Crêpes alla Nutella senza sporcare nulla, prepariamole così

Un trucco semplice per non far diventare mollicce le crêpes quando sono pronte, mentre aspettiamo le altre? Semplice, separiamole tra di loro con dei rettangoli di carta da forno in modo che restino sempre belle morbide e non appiccicate.

Ingredienti per le crêpes:
500 ml di latte

250 g di farina
2 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
burro
1 pizzico di sale
Nutella q.b.

Preparazione: Crêpes alla Nutella

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Setacciamo bene la farina in una ciotola capiente, poi aggiungiamo le uova leggermente sbattute, lo zucchero, il sale e il latte, versato a filo. Poi usando una frusta a mano mescoliamo tutto per evitare i grumi, perché quello che dobbiamo ottenere è un composto fluido.

Leggi anche: Tortine di pasta biscotto con crema al latte e fragole

Mettiamo l’impasto in frigorifero e lasciamolo riposare per 90 minuti. Poi passato il tempo dell’attesa prendiamo una teglia delle dimensioni giuste per entrare nella friggitrice ad aria e ungiamola con una noce di burro.
Quindi preriscaldiamo il cestello della friggitrice portandolo a 200° e poi infiliamo la teglia nel cestello. Versiamo un mestolo di impasto delle crêpes, distribuendolo bene sulla base della teglia e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.

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A metà della cottura dobbiamo girarle con una spatola e quando è pronta mettiamola in un piatto. Andiamo avanti così con tutte le altre crêpes, impilandole una sull’altra fino a quando abbiamo finito. Poi tutto quello che dobbiamo fare è farcirle con la Nutella oppure la crema che abbiamo scelto, ed eventualmente spolverizzarle con dello zucchero a velo.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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