Crescentine+bolognesi%2C+il+finger+food+tradizionalmente+buono
ricettasprint
/crescentine-bolognesi-finger-food-gustoso-tradizionale/amp/

Crescentine bolognesi, il finger food tradizionalmente buono

Crescentine bolognesi

Crescentine bolognesi, il finger food tradizionalmente buono

Oggi vi presentiamo la ricetta delle crescentine bolognesi, una tipicità bolognese ma che in altri luoghi viene meglio conosciuta come gnocco fritto. 

Le crescentine bolognesi sono un tipicità rustica molto buona accompagnata da salumi e formaggi. Un finger food accattivante e goloso che difficilmente lascerete nel piatto.

Ingredienti

  • 500 gr farina 0
  • 15 gr lievito di birra fresco
  • 200 gr latte intero
  • 100 gr acqua minerale naturale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • olio per friggere o strutto

ti piacerebbe anche:Gnocco fritto senza strutto, l’impasto con l’uso dell’aceto

ti piacerebbe anche:Gnocco fritto Modenese

Crescentine bolognesi, il finger food tradizionalmente buono. Procedimento

Per iniziare prendiamo farina, sale e lievito e mescoliamo aggiungendo l’olio, acqua e latte. Amalgamiamo il tutto e poi portiamo su un piano di lavoro continuando ad impastare. Facciamo una palla e lasciamo a lievitare per due ore sotto un canovaccio umido.

Dopo le due ore stenderemo l’impasto e con una rotella tagliamo dei rettangoli. Prepariamo una pentola con dell’olio caldo per friggere o lo strutto e facciamo dorare i rettangoli. Posizioniamoli su carta assorbente per far asciugare e saliamo prima di servire. Buon appetito!

ti piacerebbe anche:Cotoletta alla Bolognese, un secondo di quantità e qualità

ti piacerebbe anche:La Pinza Bolognese, con confettura di Prugne

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

1 ora ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

4 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

7 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

8 ore ago