Crescioni+light+allo+yogurt+%7C+Una+ricetta+leggera+ma+dal+ripieno+unico
ricettasprint
/crescioni-light-yogurt-finger-food/amp/
Finger Food

Crescioni light allo yogurt | Una ricetta leggera ma dal ripieno unico

Una ricetta adatta per uno spuntino veloce, o anche per un pranzo veloce da ufficio. Si possono mangiare ovunque, l’importante è scegliere il ripieno giusto, a seconda di come più ci piacciono. Si tratta di un finger food davvero versatile. Cuciniamo insieme i crescioni light allo yogurt.

Crescioni light allo yogurt FOTO ricettasprint

Per non perdere la linea ma per mangiare, comunque, con gusto, questa è la ricetta adatta a voi. Una piccola variante alla classica ricetta. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.

Leggi anche: Piadina integrale fatta in casa | Facilissima e leggera

leggi anche: Rotolo di piadina romagnola | Le ricette di E’ Sempre Mezzogiorno

Ingredienti

  • 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
  • 150 g yogurt greco
  • 1 pizzico di sale
  • acqua a temperatura ambiente
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 350 g di farina di farro integrale

Per farcire

  • parmigiano e spinaci
  • mozzarella e pomodoro
  • prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro

Crescioni light allo yogurt: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola la farina. Al suo interno uniamo anche un pizzico di bicarbonato, lo yogurt e l’olio e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo piano piano l’acqua e continuiamo a mescolare fino a quando l’impasto non risulterà bello morbido.

Crescioni light allo yogurt FOTO ricettasprint

Dividiamolo in 4 parti e, con l’aiuto di un mattarello e su di un piano di lavoro leggermente infarinato, stendiamoli.

Per farcirli possiamo aggiungere, su ognuno dei 4 crescioni. O gli spinaci, o il prosciutto o la mozzarella e il pomodoro. Il ripieno disponiamolo su di un lato in modo tale da piegare l’altra metà su di esso a chiuderlo.

Crescioni light allo yogurt FOTO ricettasprint

Leggi anche: Panzerotti al forno con lievito madre | Stuzzichini morbidi e filanti

leggi anche: Panzerotti fritti senza glutine | Facili e gustosi

Sigilliamo con una forchetta i lembi dei nostri crescioni. Cuociamoli, poi, in una padella antiaderente, girandoli a metà cottura, per avere una cottura uniforme.

Consigli: ovviamente, vi abbiamo proposto 3 tipi di ripieno. Ma i crescioni possono avere qualsiasi tipi di ripieno, purchè salato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

5 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

6 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

6 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

8 ore ago